Психология и психиатрия

Как правильно вести себя с сыном-наркоманом?

Боюсь, что в наше время моя проблема не так уж редка. Мой сын -наркоман(гашиш и амфитамины).Конечно плакала , умоляла , грозила...Он меня не слышит . Ему 24 года. Не работает. С женой развёлся.Там тоже не всё в порядке с наркотой. Она вообще не признаётся в том , что употребляет . Он завязывает , пытается уговорить её , но в итоге всё заканчивается тем,что и он срывается . Да , у них общий ребёнок , поэтому их встречи не прекратить.. Я очень устала от вранья, плачу по его долгам знакомым, плачу за его кредиты, прощаю пропавшую из дома технику и мою нороковую шубу , выкупаю вещи из ломбардов...Конечно можно выгнать его из дома , поменять замки...Но мне не будет от этого спокойнее и легче . Ведь загнётся где-нибудь под забором , а я буду всю жизнь себя ненавидеть...И постоянно в голове мысль - что делать?(Лечиться он ,ясно ,не хочет)
Здравствуйте! Ситуация хорошо знакомая, и довольно таки не редкая. Говорить о созависимости не стану. много о ней говорили, много писали... Только ситуация повторяется с точностью 100%. Поймите, пока Вы сами будете для него "спонсором" - этот процесс остановить нельзя! Нет у нас в стране законов, позволяющих лечить наркоманов насильно или в принудительном порядке. А те из них, кто самостоятельно обращается к врачам, как правило, не имеют другого альтернативного пути - для того, чтобы выжить! Создайте ему нетерпимую обстановку дома, покажите что Вы не намерены потакать его слабостям, и ситуация вполне может измениться, хотя, гарантировать тут что то - просто невозможно!
Спасибо Вам за ответ.
Консультация психотерапевта на тему «Как правильно вести себя с сыном-наркоманом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость лекарств
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, можно ли совместить одновременно Донормил и Лозап. После длительного запоя повышенное давление и нет сна третьи сутки. Алкоголь не употребляет двое суток. Применяем препараты такие как...
Муж сорвался на амфетамин
Добрый день. Муж сорвался на амфетамин после годичного перерыва . Было лечение, прием антидепрессантов.Поставил цель, раздал долги, на кону была наша семья, планы. В этот период бывали нервные срывы, приступы...
Алкоголь
Здравствуйте. Муж употребляет алкоголь в среднем через 3-4 дня, в основном пиво, 1,5-2 литра (вес 85кг). После работы, дома, один. На протяжении 5 лет. Ведет себя адекватно. Есть ли повод...
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс