Консультации / Психология и психиатрия

фамилия

Здравствуйте, Ольга Николаевна. Мне очень нужен Ваш совет. Мы с моим молодым человеком собираемся в скором времени пожениться. Но дело в том, что он настаивает на смене моей фамилии. Чего я совершенно не хочу. Во-первых, я единственный ребенок в семье, который может продолжать эту фамилию вообще в нашем роду. Он же (Завистяев) напротив, далеко не один. В его семье полно родственников, которые носят эту фамилию, преимущественно мужского пола. Во-вторых, для меня фамилия очень много значит, как историческое наследие прошлого. Я знаю, что род идет от запорожских казаков. Но как объяснить это ему, я не знаю. Из-за этих разногласий у нас часто возникают ссоры. Он настаивает либо на полной смене моей фамилии, либо переход на двойную. Я этого совершенно не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и как разрешить конфликт? С уважением и надеждой на помощь, Евгения.
Здравствуйте Евгения, вашего мужчину тоже понять можно, он понимает свою утвердившую точку зрения "мужчины - мужа". Посмотрите на всякий случай правде в глаза, насколько вы долго собираетесь жить с этим мужчиной? Думаю, первая ваша реакция будет возмущением... Но а если ваши сомнения, в браке превышают уверенность? Этот вопрос неординарный, лучше подойти на сеанс психоанализа индивидуальный, затем в паре с вашим молодым человеком. С уважением врач психотерапевт, психоаналитик Тарасова Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «фамилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос