Консультации / Неврология

Частые и очень сильные головные боли

Здравствуйте! Меня мучают частые головные боли, которые начались примерно с 14 лет. Сейчас мне 21. В 15 лет был поставлен диагноз внутречерепная гипертензия. Сейчас ставят диагноз нестабильность ШОП. Головные боли начинаются обычно после обеда или ближе к вечеру, редко утром и если начались, то их ничем не остановишь, боль такая, что ничего не могу делать, только лежу. Проходит голова только на следующее утро. Болит с одной стороны, чаще всего с левой (боль идет от шеи к виску, иногда до глаза). Часто при этом подташнивает, не хочется кушать. Иногда бывает рвота. Головные боли обостряются весной и осенью (в это время голова болит почти каждый день, если не применять обезболивающие). Чем лечился в последнее время: 1. уколы мексидол, затем таблетки мексидол 2. Глицерин 3. Троксерутин 4. Вазобрал 5. Магний Б6 6. Цитофлавин 7. Актовегин + Магнезия (внутривенно) Прошел курс массажа головы и воротниковой зоны, занимаюсь плаванием 3 месяца. Результаты РЭГ: нормотонический тип РЭГ. Признаки венозного застоя в обоих бассейнах. И заключение рентгена шоп: Признаки патологической нестабильности шейного отдела на уровне СIV-CV, CV-CVI. Подскажите, что делать, чтобы наконец избавиться от этой головной боли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте пройти комплекс: гирудотерапия (если нет аллергии на пиявок и пониженного свертывания крови - сдайте анализ крови) - 1-2 раза в неделю всего 7-8 сеансов, в этот же период, но не в один день, сеансы кайропрактики (кранио-сакральной терапии) 2 раза в неделю. Если на пиявок есть реакция, то ходите на сеансы иглотерапии (рефлексотерапии), но их нужно чаще - 3-5 раз в неделю
Иглоукалывание делал, эффект был только на время, т.е. закончились 10 сеансов и головные боли снова начались. По поводу остального не могу себе позволить, гидрудотерапии в нашем городе к сожалению нет. Кстати эффект от массажа воротниковой зоны тоже был временный, от уколов, таблеток тоже временный. Как заканчиваю курс лечения, появляются головные боли.
тогда надо обязательно идти к психологу и работать с ним
Консультация врача невролога на тему «Частые и очень сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос