Консультации / Психология и психиатрия

Страх

Здравствйуте! Я очень беспокойно засыпаю, сплю постоянно в берушах, т.к слышу малейшие шумы и просыпаюсь. Перед сном постоянно посещают мысли о чем-то нехорошем. Что может произойти что-либо плохое (война, бедствие, несчастный случай). Размышляю об этом часто и в самых ярких красках представляю, что может произойти со мной или с кем-то из близких. Очень переживаю ,накручиваю себя. Пропускаю через себя ,пытаюсь прочувствовать то ,что может случится. Слишком чувствительно отношусь к бедствиям др.людей,даже незнакомых. Ужасают катастрофы и трагедии - долго не могу оправится, порой неделю. Складывается впечатление, что всего нужно опасаться , нельзя радоваться в полной мере ,строить планы на будущее невозможно. Пессимистом себя не назову, я жизнелюб. Консультировалась с психологом-мне ответили,что это склад моего характера и ничто не изменит этого. Что мне необходимо "неспокойное" существование и я регулярно подпитываю себя разными страданиями. Пила новопассит, глицин, смесь настоек(валериана,пустырник,боярышник).Эффекта ноль. Скажите это действительно неисправимо? P.S.Прошу прощения за объемный рассказ. Спасибо.
Здравствуйте Елена, фобическая реакция на внешний мир серьезная проблема. Нужно продолжительное психотерапевтическое лечение и психокорректирующие тренинги на восстановление вашего здорового состояния. С уважением Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос