Психология и психиатрия

Как проверить, это иппохондрия-депрессия или органика/шиза?

Мне 25 лет. Меня преследует ощущение страха скорой смерти. Было много стрессов. Нахожу у себя симптомы всех болезней, особенно раковых и нарушений мозга. Даже начинала всерьёз подозревать что у кошки бешенство и она меня облизала и я умру (она всего-то от воды пару раз отвернулась). Но это же бред! Это нелогично. Часто плачу, кажется что никто не верит и не поможет. Из реальных жалоб лёгкая дисфагия, то есть когда глотаю что воду, что еду, немного тяжеловато, как с усилием, горло пересыхает, щипет иногда, иногда давит мышцы нёба и под подбородком, как тянет (к ночи обычно), бывают приступы дрожи (легко мёрзну), один раз 2 дня немел кончик безымянного пальца. Снизилось влечение. Дышать немного тяжеловато, давление повышено иногда сердцебиения. Кардиограмма в норме. Гормоны щитовидки сейчас в норме,но месячные идут меньше - 3 дня вместо привычных 6, и их ещё до того 2 мес. не было. Были боли под рёбрами - при поворотах тела, иногда, УЗИ брюшной полости норма. И самое страшное - внимание страдает, начинаю несколько раз набирать одно и то же, не тот пароль, например. И с памятью пару раз было. Не могла вспомнить пару минут имя любимого актёра. Потом вспоминала о чём была статья, сперва вспомнила неверные названия, перепугалась, через пару минут вспомнила правильно. Ну и ещё пара подобных эпизодов была - жутко пугало. До этих штук с памятью и горлом была у невролога - вертеброгенная цервико-торакалгия с мышечно-тоническим синдромом. ВСД по смешанному типу. Прописала Нотту и мидокалм. Не помогает. Что нужно пройти, чтобы исключить патологию органическую или психиатрическую? это длится 2 месяца. а до того только эмоции плохо контролировались, очень подолгу ревела, обижалась. До этого года психика была здоровее здорового. Что делать?
Здравствуйте Язька! Вам нужен не невролог, а грамотный и квалифицированный врач-психотерапевт, потому что именно эти специалисты в силу своего образования и клинического опыта, наиболее профессионально и эффективно работают с невротическими расстройствами. А в своем письме, Вы именно их и описываете. Лечение от не специалиста, вряд ли принесет долгожданный эффект. Поэтому не теряйте время, и посетите консультацию психотерапевта!
Спасибо за ответ. Подумываю над этим, если ещё за неделю себя в порядок самостоятельно не приведу - так и сделаю. Вроде за два дня глупости из головы повыбивала, сама психолог по образованию. Но неясная тревога и подавленность остаются немного. Больше беспокоит реальная соматика, трудности глотания, и как поем - недоотрыжка какая-то, за грудиной урчит что-то, как вот воздух при отрыжке хочет выйти, но выходит только иногда, а так подавит-подавит и пройдёт. Плюс иногда кашель при глотании слюны, и к вечеру сухость-боль в миндалинах (но, возможно, просто параллельно тонзиллит обострился или фарингит, завтра у лора выясню). И дыхания не хватает, причём в покое, не под эмоции. То есть пробежаться без малейшей одышки по дождю до остановки - не проблема. А сижу за компьютером вот, и чувствую, что горло немного напряжено и дыхания маловато (не задыхаюсь, паники нет, но неприятно). Просто хочется исключить действительно опасные патологии. По описанию на них не похоже? Если нет, то попробую сама и если не поможет - поеду сдаваться психотерапевтам.
Уважаемая Язька, я не считаю что будет правильным - терять целую неделю. Невроз, это такая зараза, которая имеет тенденцию за короткий срок, практически молниеносно укореняться и разрастаться, при этом, очень сильно ухудшая качество жизни своего хозяина! Одних знаний по психологии, тут маловато, так как требуется медицинская подготовка и клинический опыт работы с невротическими состояниями, по сути - пограничными психическими расстройствами! Так что обратитесь к врачу-психотерапевту, он не ставит на учет как психиатр, так что "сдаваться" никому не нужно. Все поправимо!
Консультация психотерапевта на тему «Как проверить, это иппохондрия-депрессия или органика/шиза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возврат водительских прав
Проблема такая. В период когда меня задержали, эксперемнтально устанавливали ограничение по нулям. У меня на тесте показало 0,15 (допустимо 0,16) и меня лишили прав. Через 3 месяца вернули првычные 0,16...
Трамал
Здравствуйте. Мужу 29 лет. Года 2-3 назад принимал трамал. Бросил. Три дня назад признался что опяьь принимает его. Признался после того как я нашла его в комнате лежащим на полу...
Освидетельствование на наркологическое и токсилогическое опьянение
было сделано:освидетельствование на наркологическое и токсилогическое опьянение в одном наркодиспансере,а другое через 14ч в другом учреждении. В первом чет мол нашли. Во втором все идеально отрицательно.Второе является основание через данное...
Хочу вылечиться Можно ли самостоятельно пить лидевин
Принимаю алкоголь много раза два в месяц хочу вылечиться но стыдно идти в клинику
Реакция от колме
дравствуйте подскажите пожалуйста. Дала мужу капли колме, реакция была сильной с поднятием ад. головная боль и боль в зубах. Больше не даю уже месяц, но он до сих пор мучается...
Последствие приема наркотиков
Добрый день. В течение года принимал наркотики. Последний раз на новый год потребитил 1 гр мдма и 1 гр амфетамина. На утро начались головные боли, головокружения, разводы объектов, особенно при...
У сына алкоголизм запои каждый месц
хочет самостоятельно пить тетурам,как долго его нужно пить и в каких дозах?
Здоровье Mail.Ru