Педиатрия

Медленный рост и маленькая прибавка в весе у ребёнка

Здравствуйте! Меня очень беспокоит маленькая прибавка в весе и росте моего ребёнка, ему сейчас 2.10 мес. рост 92 см. вес всего 13 кг., за полгода он вырос всего на 1 см., по сравнению со своими сверстниками он выглядит очень миниатюрным, из-за этого незнакомые люди всегда дают ему меньше, в 1год у него был рахит, потом были в 1.3 у эндокринолога нам сказали что теперь всё нормально, анализы кала, мочи и крови у ребёнка всегда хорошие, аппетит плохой, всегда приходится уговаривать чтобы поел, а так по общему развитию ребёнок очень хорошо развит, хорошо говорит, достаточно активен. Посоветуйте пожалуйста на что мы могли бы проверить ребёнка чтобы исключить возможные причины такого медленного роста и прибавки в весе, какие анализы можно было бы сдать. Ещё забыла на написать что с маленьким ростом у нас в родне никого нет, у всех женщин хороший средний рост, а мужчины высокие. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте.Рост ребенка не выходит за пределы средних показателей для данного возраста,масса тела немного ниже средних показателей, но развитие в целом гармоничное.Поэтому поводов для паники пока нет.для улучшения аппетита могу посоветовать:четкий режим питания, подвижные игры,свежий воздух,курсы поливитаминов,если ребенок пъет отвары трав,то улучшают аппетит-полынь,аир,подорожник,одуванчик.Если аппетит совсем плохой,то применяют элькар,но только после консультации с врачом.Если сохранятся маленькие ростовые прибавки,то повторный осмотр эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Медленный рост и маленькая прибавка в весе у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпет на любой прикорм
Добрый день. Моему сыну почти год. В пять месяцев стали на учет к аллергологу и вместе подбирали лечебную смесь. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до...
Сыпет на прикорм
Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. С пяти месяцев подбирали лечебную смесь вместе с аллергологом. На нутрилон пепти гастро за две недели обсыпало от головы до ступеней(хотя на молочной смеси...
Здоровье Mail.Ru