Инфекционные и паразитарные болезни

пожалуйста помогите

Здравствуйте, я уже год проживаю в Африке, из которых 5 месяцев больна брюшным тифом. Здесь все лечатся ципрофлоксацином-таблетками, принимают каждые 12 часов. Всему местному населению это лечение помогает, а мне нет. Врачи твердят мне одно и тоже - назначали мне то ципрофлоксацин, то аммоксициллин. Естественно все принимается в домашних условиях и никакой госпитализации. В итоге у меня каждый день поднимается температура до 37,0-37, 5, а ночью температура в норме 36,6. При ней я себя чувствую нормально, на днях мне закончили делать капельницы ципрофлоксацином 14шт., так как я наотрез отказалась принимать таблетки. Температура сохранилась, живот чешется. Анализы показали негативную реакцию, но я чувствую, что болезнь не прошла. Скажите сколько раз максимально можно делать капельницы ципрофлоксацином? И есть ли другие способы вылечить эту болезнь? Заранее спасибо
Добрый день. Очень трудно судить о течении Вашего заболевания по таким скудным данным. Брюшной тиф достаточно серьезное заболевание и требует комплексной терапии. По моему опыту (я работал в Алжире) во-время начатая антибактериальная терапия довольно быстро и успешно приводит к санкции, но нередко длительно сохраняется определенная симптоматика в периоде реконвалесценции. Кроме того длительная антибактериальная терапия в свою очередь может привести к дисбактериозу. Полагаю, Вам надо обсудить с лечащим врачом все аспекты восстановительного лечения (укрепление иммунной системы, устранение дисбактериоза). В любом случае Вы на пути к выздоровлению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «пожалуйста помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж болен СПИДом
у моего мужа СПИД(до этого был болен ВИЧ 8 лет и без лечение перешло в СПИД).Мы с ним вместе 3 года 9 месяцев и у меня анализ на ВИЧ отрицательный.Такое...
Повторное лечение
Добрый день, Михаил Дмитриевич! 11 лет назад случайно был обнаружен гепатит С, было проведено полное обследование и волевым решением врача назначено дорогостоящее лечение: это был интрон А. Лечение длилось пол...
Влияние ВИЧ на внутренние органы
Здравствуйте Михаил Дмитреевич.Очень помогли в напровлении лечения!(по вопросу-Влияние вирусов иВИЧ на ЦНС и мозг человека)Наблюдается еще падение тромбацитов:до госпитализации-АлАТ 69,АсАТ-48,Триглицериды-0,43,Холистерол-1,68,Холестерол-ЛПВП-0,48.Холестерол-ЛПНП(п Фридвальду)-1,00.ГСПГ-76,Тромбоциты-49,7 (по таким положили......за месяц до этого тромбоциты были-211)По выписке...
Профилактика малярии
Добрый день,еду в командировку (предположительно побережье индийского океана).Как обезопаситься от малярии, так как сказали что прививок не делают. В аптеке посоветовали доксициклин, но это антибиотик . Еду на 6 месяцев,...
Положительно, неопределенный
Добрый день, Михаил Дмитревич. Подскажите пожалуйста. Я являюсь донором уже 2 года сдаю кровь не регулярно но несколько раз в год. Когда я пришел сдавать кровь очередной раз у меня...
Влияние вирусов и ВИЧ на ЦНС и мозг человека
Здравствуйте!Были стрессы_2-3 года находился во внутренем напряжении,сейчас сон нормализовался(мелаксен+донормил)Проявляются в течении последнего года многие заболевания:гинекомастия и протата,психические растройства...перед сном бывает выкручивает все кости(не чччасто и 1-2мин.)выскакивают язвочки переодически.Но больше беспоркоит...
Укус клеща
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Неделю назад укуси клещ, был обнаружен и снят в тот же день. Даже толком не присосался. Но сейчас испытываю неприятную головную боль. Вроде как, горит голова. Причин...
Здоровье Mail.Ru