Консультации / Эндокринология

СД 2 типа.

Уважаемый Алексей Николаевич, здравствуйте.Мне 52 года, сахарный диабет у меня установили 9 лет назад. Мой рост 165, вес 72кг. Все 9 лет врач выписывала мне таблетки( причем, какие были) и больше мной не интересовалась. Поэтому летом, когда мои сахара стали колебаться в пределах 11-18, а иногда, и 22, мне назначили инсулин.По собственной инициативе я сделала анализ на инсулин, оказалось, что его достаточно своего - 11,5. И дочь отправила меня к немецким врачам в Мюнхен. Там мне сделали полное обследование и назначили новый препарат Виктоза. Через неделю сахар мой стабилизировался и самочувствие меня не беспокоит. Я похудела на 4 кг, давление снизилось. У меня вопрос: Применяется ли у нас этот препарат? Я ведь не могу постоянно летать за ним в Германию. Я знаю, что его обсуждали на конференции эндокринологов в Питере, что он рекомендован с 2010года к применению. В каких клиниках Москвы его применяют. Интересно ваше мнение. Спасибо.
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос: мой адрес "Москва" - был указан при регистрации на портале ошибочно, но я не смог его сменить :) Переспросите других эндокринологов, тех, кто практикует в России.
Консультация врача эндокринолога на тему «СД 2 типа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, стаж работы – 25 лет. Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы.
Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос