Консультации / Наркология

о кодировании

После лечения в наркологическом диспансере мужу предложили кодирование преператом Налоксон. Разве этот препарат может применяться для кодирования, потом у него совсем другие показания. Ладно для больного введут плацебо и он будет держаться какое то время на страхе, но зачем обманывать нас его родственников и сдирая при этом большие деньги? А может я ошибаюсь и налоксон действительно поможет? И где достать действительно хороший препарат для кодирования если в нашей области его нет даже у частных наркологов?
Здравствуйте! Эффект плацебо, еще ни кто не отменял, и тут Вы правы! А что касается налоксона, то как правило, врачи-наркологи или токсикологи, применяют налоксон во время неотложной реанимационной помощи после передозировки опиатов. Продукты распада этанола - к этой категории не относятся! Видимо обращаться с проблемой алкогольной зависимости, следует к более компетентным специалистам, отдающим отчет своим действиям, и ясно представляющим картину последствий, после проведенного лечения!
Консультация врача нарколога на тему «о кодировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос