Хирургия

Очень важно.

Добрый день. Хотел проконсультироваться у Вас по следующему вопросу: Моему дяде сделали операчию по удалению мочевого пузыря, простаты и лимфоузлов из-за рака первой степени. Метостазов не обнаружено. В процессе операции из отрезка прямой кишки длиной свыше 60 см были сформированы мочевой пузырь и мочеточники. После операции боли были умеренные. Спустя неделю провели вторую операцию, диагноз кишечная непроходимость. После операции были назначены обезболивающие опийного ряда, после начали колоть Кеторол и давать Ношпу. Боли стали сильнее, пропал аппетит, постоянная слабость, бессонница, боли в сердце. Нет возможности перевернуться на бок, так как сразу возникают боли в правом нижнем подреберье. Жалобы на моментальное возникновение боли сразу после приёма пищи. Человек сам на себя не похож, видно, что он не состоянии больше терпеть эти боли. Врачи утверждают что это норма и всё так и должно быть, необходимо терпеть. Когда примерно закончатся боли сказать не могут. Была сделана компьютерная томография, которая показала, что процесс заживления идёт нормально, все слизистые затягиваются, отклонений нет. Тогда от чего боли? Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина и утаивают ли в действительности что-либо врачи. Заранее благодарю. Надеюсь на Ваш ответ. С Уважением Миндиярова Гульнара Радиковна.
Здравствуйте. Судя по объёму операции и по некоторым другим признакам, операция Вашему дяде выполнена в крупном лечебном учреждении высоко квалифицированными врачами. Поэтому, думаю, в действительности врачи ничего особенного не утаивают, просто может быть, они с вами "мало разговаривают". Попробуйте САМИ вежливо, но понастойчивее попросить объяснить лечащего врача, в чём причина болей, что ожидается дальше, чем вы лично можете помочь больному, как себя вести со средним медперсоналом при появлении болей. Заранее сформулируйте вопросы. Не ждите, что он сам к вам придёт и будет всё подробно рассказывать. Это у врача в должностных инструкциях не указано...:(
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Очень важно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень важно мнение независимого опытного специалиста
Здравствуйте,владимир григорьевич.Мой начальный диагноз злокачественая гемангиоперицитома мягких тканей, поставили мне его в 2009 году.Была операция с истечением опухоли и лимфоузла в правой аксиллярной области, злокачественных клеток в лимфоузле не обнаружили.Затем...
Подскажите пожалуйста Для нас сейчас это очень важно
Здравствуйте! Ребенок по назначению врача принимает сонапакс 1/2 таблетки 2 раза в день (таблетка 10 мг) и анафранил 1/6 таблетки 1 раз в день (таблетка на 25 мг). Лечим истерики...
Может ли забеременеть девственница подскажите пожалуйста мне это очень важно знать
Здравствуйте, извиняюсь за глупый вопрос, но это мне очень важно знать! 4-5 дней назад я с девушкой обнимались, мой пенис был близок к ее половому органу, у меня было эякуляция,...
Очень важный выбор
Был женат, от брака сын..В разводе уже 5 лет. Причина развода другая женщина. Пробовал вернуться, но сексуального желания к бывшей жене нет(у неё есть). Ощущение такое, что мы сексуально несовместимы...
Очень важно узнать Ваше мнение
! Очень нужна Ваша консультация. Моей дочери 23 года.В июле 2011 года она сделала пластическую операцию на верхней губе с целью устранить асиметрию губы, но неудачно. На середине губы образовалась...
Очень важно.
Вячеслав Юрьевич,здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли передаться гепатит В,С,ВИЧ, если при разговоре(у некоторых людей это бывает часто)брызгаются слюной,и если она попадает на слизистую глаз?Какова вероятность при этом заразиться?Очень Важно.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ
ПРИВЕТ МНЕ 28 ЛЕТ , НИ РАЗУ НЕ БЫЛО БЕРЕМЕННОСТИ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ ПРОВЕРОК НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО КРОМЕ ТОГО ЧТО УХОДИЛО ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ НА ВСЕ ЭТО....
Здоровье Mail.Ru