Эстетическая и пластическая хирургия

Возможность реконструкции груди.

В апреле 2010 года мне провели мастэктомии левой м. железы,после чего провели 4 курса химии. Затем мне удалИли яичники. Вот уже 1 год и 2 месяца я принимаю фемару. Все контрольные обследования- УЗИ,анализы крови,онкомаркерыобсалютно чистые Я хотелабы сделать реконструкцию груди. Меня осматривал хирург по пластическим операциям и сказал,что я могу сделать эту операцию со спинным лоскутом и протезом. Посоветуйте мне пожалуйста,можно ли через 2 года после мастэктомии делать реконструкцию или надо ждать пяти лет? Заранее блаагодарна за ответ!
Здравствуйте, Гульнара Шарифовна. Выжидательная тактика после мастэктомии связана с пятилетней выживаемостью после данных операций. Поэтому если местно (на груди) все спопокйно, противопоказаний к операции нет.
Уважаемая Галия Юрьевна,объясните пожалуйста мне термин пятилетняя выживаемость после масэктомии. Спасибо!
Добрый день. У онкологов есть такой термин и если человек прожил 5 и более лет после онкологической операции, его уже не наблюдают. Считается, что человек выздоровил. Я считаю, что это не повод откладывать операцию. За рубежем сразу делают сочетанную операцию, мастэктомию и реконструкцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Возможность реконструкции груди. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский холдинг "СМ Клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пластика груди после онкологии
Добрый день! мне ставят рак груди первой стадии,так как грудь не большая и помимо опухоли есть ещё один узел,то грудь говорят надо удалять.Мне сразу предлагают сделать пластику груди. Не опасно...
Восстановление груди и возможность заниматься аэробикой после операции( установление эспандера с целью рассширить кожу груди с дальнейшей заменой на силиконовый имплантант
Здравствуйте. Месяц назад мне сделали 1 ый этап реконструкции груди. Вшили на место груди эспандер с целью рассширить кожу до необходимого размера и затем приступить ко второму этапу,уже по установлению...
Помогите установить диагноз
Добрый день, Альберт Шихмагомедович! Моей маме 68 лет, у нее хронический бронхит. В начале июля этого года она начала кашлять, после лечения амброксолом кашель прекратился, но чувствовала она себя не...
эстетика
Мне 57 лет.В 2009 году мне удалии грудь. Все вроди нормально но я не могу летом одеть одежду с глубоким вырезом т.к. видна впадина.Можно ли это как-то исправить.
Пластика груди
ВОЗМОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКУ ГРУДИ ЕСЛИ ОДНА ГРУДЬ УДАЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
востановление груди
2 года назад мне удалили молочную железу,возможно ли ее восстановление?
пластика груди
Мне 39 лет.Роды позади (2).По профессии врач.Оперирована справа по поводу фиброаденомы,слева-фиброзно-кистозной мастопатиии.(лет 10 назад).Грудь в рубцах-вида никакого.Возможна ли пластика в этом случае?Предусмотрена ли подобная помощь планово в ООД по мед.показаниям?
Здоровье Mail.Ru