Педиатрия

Имуностимулятор

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, препарат который укрепляет иммунную систему! У меня трое детей 14 лет,9 и 3 годика! Болеть начали с 1 сентября ,сначала один,потом другой,а третий так как маленький составляет компанию обоим! Лежали уже три раза за этот короткий период в больнице.Не успели приехать,и опять! Уже нет просто сил! Дети принимают Протефлазид, маленький Бронхомунал, и ничего не помагает,
В три года бронхомунал просто не эффективен - до 5-6 лет стимуляция Т-системы иммунитета результатов не дает. Вам лучше начать с другого: обследоваться сначала у отоларинголога на предмет выявления хронических очагов инфекции (аденоиды и тонзиллиты), а затем сдать анализы на антитела к хроническим инфекциям: хламидиям пневмонии, цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна-Бар. Как правило, стимуляция иммунитета начинает давать результаты только после того, как санированы очаги инфекции и устранены хронические инфекции. Так что лучше начать с того, что установить все причины, по которым дети так часто болеют.
Здравствуйте,большое спасибо за то,что ответили на мой вопрос! Я сдала анализы всем троим,на хламидии отр. ,на вирус Эпштейна Барра отр.,а вот Lg -EA k вирусу Эпштейна Барра Ядерный антиген ,положительный у всех троих,у старшего ещё и положительный ответ на антитела к микоплазме!Ничего мне не объяснили! Назначили Среднему и младшему протефлазид (которому я не очень сейчас доверяю) старшему 2 недели Фромилид 2р. в день и Гроприназин 3 р. в день , а затем 3 месяца протефлазид. Да и ещё у самого маленького обнаружили Аденоиды 2 ст. Вобщем целый букет! Если сможете объясните мне и подскажите,всё ли мы правильно делаем????
У вас единственная, но достаточно неприятная проблема - инфекция вирусом Эпштейна-Бар. Надо сказать, что назначение протефлазида действительно сомнительно - в то время когда вирус не активен (нет ОРВИ с повышенной температурой) - протефлазид просто не действует, поэтому и применять его не нужно. А вот во время ОРВИ он обязательно должен быть включен в комплекс лечения. Причем продолжать так придется до полугода. При вирусе Эпштейна-Бар полностью бесполезны и антибиотики - так что вам не нужно надеяться и на фромилид (если честно, я просто не понимаю смысла его назначения). Что же касается последнего препарата, назначенного старшему - гроприназина, то его можно применять вне обострения, но я бы не стал этого делать - не очень хороши побочные эффекты; лучше остановиться на протефлазиде для обоих детей во время обострений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Имуностимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеянный склероз
здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 31 год. В 2008 году мне был поставлен диагноз MS, раз в год случается обострение в госпитале мне проводят пульсотерапию, я принимаю Азатиоприн 50мг., уже...
Помогут ли имуностимуляторы
Мой внук очень часто болеет. Почти каждая вирусная инфекция дает осложнение. Можно ли иммуностимуляторами улучшить его самочувствие7
Чистка
Здравствуйте! Мои диагнозы: хронический гастродуоденит, ГЭРБ, дуаденогастральный рефлюкс, , дискенезия ЖВП, синдром густой желчи, дискенезия ДПК по гипермоторно-гипертоническому типу, СРК, спастический колит. За последние 2 года перенесла 2 оперции на...
Эндометриоз?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможный диагноз. 4 мес.назад был диагностирован ВПЧ и гарднереллез с молочницей; на фоне ВПЧ выявили остроконечную кондилому на шейке матки; делали прижигание скорее всего солковагином (смачивали тампон...
здравствуйте
Добрый день, моему ребенку три года, с зимы ходим в садик и болеем каждые дни недели, то кашель, то насморк, за это время переболели синуситом и бронхитом. Помогите, какие есть...
Уреоплазмоз
У меня обнаружили уреоплазмоз. Симтомы : жеение, зуд в половых органах. Отдает в прямую кишку и копчик. Назначили лечение:- - хемомицин, - юнидокс-солютаб, -офор - лаферобион -свечи, - уреоплазма-имун (в-м)...
Лечить ли хронический уроплазмоз перед прижиганием эрозии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Мне 27 лет, не ржала, был 1 аборт в 21 год. В 22 года начались коричневые выделения, контактные кровотечения, лечилась, не чего не помогало, симптомы...
Здоровье Mail.Ru