Эндокринология

нужна консультация !

Доброго времени суток! Женщина, 35 лет, обратилась к гинекологу по поводу нарушений менструального цикла.Сдала анализы на гормоны:17-ОН-прогестерон-2,4, ДЭАС-323,9, ЛГ-5,0,пролактин-551,1,Свободный Т4-16,5,тестостерон свободный-2,1,ТТГ-6,87,ФСГ-6,0прогестерон-2,6. Увидя результаты анализов, врач отправила к эндокринологу на консультацию по поводу высокого ТТГ. На основании данных анализов, эндокринолог поставил диагноз: субклинический гипотериоз, прописал эутирокс 25 мкг, по 1 таблетке в сутки в течении 3 месяцев, затем вновь сдача анализов на ТТГ и Т4. Прочитав множество информации про данный препарат, у меня возник вопрос : стоит ли при моем уровне ТТГ принимать данный препарат, очень пугает то, что потом всю жизнь люди сидят на этих лекарствах. Может ли ТТГ влиять на то, что у меня низкий уровень прогестерона ? Достаточны ли только данные этого одного анализа для постановки диагноза ? Заранее спасибо за ответ !
Здравстуйте! К сожалению Вы не уточнили уровень ТТГ. А гипотиреоз лечится действительно эутироксом и Ваш врач совершенно обосновано его назначает.
ТТГ указан в вопросе - 6,87
Да на Ваш уровень ТТГ показано назначение эутирокса. Контролирую показатели Вы подберете дозу препарата необходимую для Вашего организма.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «нужна консультация !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru