Консультации / Неврология

Поясница

Здравствуйте!Мне 17 лет, пол женский. В апреле у меня начались боли в пояснице когда долго сижу. Выписали обезбаливающие, но не помогло. В начале августа при небольшом наклоне вперёд резкая боль пронзила поясницу.лежала 3 часа без движения, после смогла встать и немного ходить. Далее было тяжело вствать с кровати, сидеть, переворачиваться с бока на бок и т.п.Ощущение, что очаг слево:там болит сильнее , и при напряжении мышц. Вся боль поясницы отдаёт в таз. Прописали электрофарез с новокаином. После него стало легче-получалось вставать с кровати, немного нагибаться. 21го сентября поехали в нашу столицу на осмотр, т.к. рентген показал что стёрты диски. Там сделали электронейромиографию для того, чтобы дали добро на бесплатное мрт. Но этого не произошло. Врачь сказала, что позвоночник не выдерживает нагрузку, пэтому вся нагрузка идёт на поясницу, и от этого боли, и что не нужно делать мрт платно, а начать лечиться.Купили бандаж на всю спину(позвоночник+поясница вместе). Стала носить как сказано в инструкции, но дело в том, что сейчас начинаются ухудшения: сильные боли в пояснице начинают возвращаться, боль стала отдавать и в ноги, и помимо этого начал болеть позвоночник (примерно на уровне грудной клетки), не могу нормально сидеть-позвоночник сразу устаёт(боли, щекотания внутри). Вопрос: как дальше быть? в нашей больнице ничего не говорят, а ехать просто так в столицу не хочется. Нужно ли делать мрт? + у меня гипермобильность суставов. помимо бандажа начала делать каждое утро упражнения при гипермобильности для наращивания мышц на позвоночник.
Добрый вечер! МРТ желательно сделать и лечь в больницу для комплексного лечения: физиотерапии, массажа иглорефлексотерапии, мануальной терапии. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Поясница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос