Консультации / Психология и психиатрия

как изменить жизнь

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Мен волнует такая тема: есть ощущение, что я в жизни упустила что-то очень важное: шанс может, возможность какую-то. Моя настоящая жизнь кажется мне серой и скучной, я не могу найти возможности для самореализации. Я уверена, что должна находиться в другом месте что ли, общаться с другими людьми, заниматься друой работой. Я как будто живу не своей жизнью. Та жизнь, которая есть у меня мне неинтересна. И что самое главное, я не знаю, что я могу изменить, чтоб появилось это класссное ощущение , что ты живешь. Ведь такое ощущение было в моей жизни. На сегодняшний день я связываю это с тем, что вышла замуж не за своего человека. Наверное, он должен был стать просто опытом в моей жизни, а стал мужем, мы родили сына. Я люблю свою семью, мне нравится жить семейной жизнью, но не так. все как-то по другому должно быть. Из-за этого состояния у меня постоянные депрессии или болезни. Так устала от этого. Помогите разобраться!
Если вы чувствуете , что "живёте не своей жизнью" - впору задуматься - "чьей же жизнью вы живёте". В процессе психотерапии очень часто люди приходят к пониманию, какое огромное количество "установок из детства" они носят в себе, и зачастую эти "установки", казавшиеся когда-то столь важными, вразрез расходятся с интересами и потребностями, актуальными для настоящего момента и нынешнего возраста и положения. Но это - вопрос серьёзной работы с квалифицированным специалистом в формате "лечения разговором". Постарайтесь найти возможность получения подобной помощи там, где вы живёте. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «как изменить жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос