Неврология

имеет ли смысл операция?

Здравствуйте уважаемы Андрей Юрьевич. Моему мужу 42 года. В последние полгода его мучают постоянные головные боли, особенно в области затылка, стало повышаться артериальное давление и бывает рвота, резких движений головой также не может делать. Мы сделали МРТ головного мозга в том числе с контрастным веществом, вот результат - В парамедианных правой гемисферы мозжечка визуализируется гипоинтенсивное в Т1, гиперинтенсивные в Т2 и Flair образование 41Х37х40 мм с четкими ровными контурами без перифокального отека, компремирующее ствол мозга и IV желудочек. Нижний полюс образование - в БЗО. После в/в усиления внутри образования выявляются тонкие одиночные перемычки, утолщенные в виде узла до11 мм в медиальном отделе и интенсивно накапливающие контраст. Конвекситальные и базальные субарахноидальные пространства не расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки ангиоретикулемы правой гемисферы мозжечка. Мы были на консультации у нейрохирурга, (живем в Г. Тюмени.), он сказал что на данный момент угрозы для жизнги нет и вообще это образование существует давно, но так как появились головные боли и др. симптомы, то лучше ее вырезать. Мы уже подписали свое согласие на операцию ( госпитоляция 15.06.2010г.), но я очень переживаю, ведь это мозжечок, где все двигательные нервы... Скажите пожалуйста свое мнение, как опытный специалист. Какие могут быть последствия, если не делать операцию? Заранее СПАСИБО!
Добрый день! Раз симптоматика появилась, нужно что-то делать с этим образованием. Вопрос только хирургически или при помощи облучения. Опухоль находится рядом со стволом, поэтому любое вмешательство (хирургическое или лучевое) будет опасно. Но лучше попытаться его убрать, иначе жить с таким болями станет просто невозможно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «имеет ли смысл операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Имеет ли смысл оперироваться
Здравствуйте. В школьном возрасте обнаружили варикоцеле. В данный (23 года) момент решено было сделать УЗИ мошонки и посетить уролога. Как итог варикоцеле на обоих яичках, прикладываю фото узи. Уролог направил...
Имеет ли смысл придти к вам на очную консультацию с такими проблемами
Здравствуйте, антон владимирович мне 20 лет, рост 189 см , вес 138 кг. За последние пару лет сильно набрал в весе и решил вот худеть, но перед этим подумал, что...
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Хочу сделать ринопластику Имеет ли смысл операция и сколько она будет примерно стоить в моём случае
Здравствуйте, у меня, на мой взгляд, не симметричный, большой нос. Если посмотреть с одной стороны - он курносый, а с другой - отчётливо видна горбинка... Та же горбинка видна и...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...
Имеет ли смысл обратиться к врачам?
Моя мама последние пару лет начала чересчур заботиться о кошках. Это привело к тому, что в стандартной "двушке" живет около десятка животных, она на все деньги покупает рыбу или курицу...
Имеет ли смысл делать МРТ-ангиографию
Добрый день! Меня беспокоит слабая головная боль в правой затылочно-теменной части. Эта боль появилась 3 месяца назад после интенсивной физической нагрузки, в один момент возникло ощущение как-будто в этом месте...