Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной???Что делать????

Добрый день. Два года назад рассталась с любимым человеком, приняла решение сама, так складывались обстоятельства. Пол года не общались совсем, через 6 месяцев, ночью, получила отнего смс. Содержание было не очень приятным и очень взволновало меня и напугало. Меня стало трясти, бросило в жар, потом в холод, при том, что на улице был август месяц и температура стояла 38 градусов тепла. Я выпила успокоительное, приняла горячий душ и попыталась уснуть. Со следующего дня моя жизнь превратилась в ад!!! Утром я почувствовала слабость, дрожь в теле.. Еле отработала день. Начались неприятные ощущения в теле, как буд-то сведет судорогой ноги, руки.. Эти состояния повторялись регулярно, чем вызывали мое душевное беспокойство и страх. Начались хождения по врачам, невропатологи сетовали на остеохондроз и прописывали кучу лекарств, терапевты отправляли на обследования - все оказывалось в норме. Я стала очень плохо спать, начались приступы страха. Позже я узнала, что это называется панической атакой. Стала учиться самой справляться с ними, пила только валериану и пустырник, иногда афобазол. вроде состояния стали проходить. Научилась с ними бороться. Но все более новые и разные моменты стала замечать за собой. Мысли стали негативные, головные боли, тремор, чувство страха, безпочвенной тревоги. Жизнь стала походить на кошмар. Очень плохой сон, поверхностный, усталось уже с утра. Дикие головные боли. Появились странные мысли, которые меня пугают, страх сойти с ума. Я стала следить за собой, прислушиваться к себе, это очень мешает жить. Навязчивые мысли одолевают. Из жизнерадостной и дружелюбной девушки превратилась в агрессивного тирана. Все стало раздражать, вызывать недовольство. Невозможно ни на чем сосредоточиться, трудно работать и выполнять любые функции.Любые действия напрягают, я чувствую постоянное чувство тревоги, меня пугают собственные мысли, они не дают покоя. За два года накопилась катастрофическая усталость от происходящего. Не знаю к кому обратится, страшно, что психотерапевт пропишет препараты, которые вызывают зависимость и торможение мозговой деятельности. А я очень дорожу своей работой, которая требует большого внимания и ответственности, Плюс ко всему я вожу машину и не хотела бы с ней расставаться. А ведь всем известно, что стоять на учете у психиатра влечет за собой оказ от вождения авто и много других ограничений. Мне ужасно страшно от этих мыслей. А мне очень хочется жить и вернуться к своему прежнему образу жизни, иметь семью и детей, ведь мне всего 27 лет. Помогите пожалуйста!!!!!!!
Здравствуйте, Анастасия Лекарства, в подобных случаях, не лечат проблему, а просто смягчает или убирают симптомы. Основной метод лечения панических атак - полноценный курс психотерапии. Желательно гуманистического или динамического толка. С симптомами не нужно бороться, работать надо с причинами.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной???Что делать????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос