Консультации / Дерматология и косметология

Уход за проблемной кожей лица

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня угревая болезнь средней тяжести. Провожу лечение клиндовитом и дифферином. Был у разных специалистов: дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог. Эндокринолог сказал что у меня все в норме, но анализ на тестостерон не был сделан. (нужен ли?) Гастроэнтеролог нашел у меня мелкие камни в желчном пузыре. Каковы могут быть причины появления прыщей? По женской линии у моих родных были проблемы с кожей лица. Чем эффективно проводить лечение? Хотел бы узнать каким пользоваться средством после умывания. Читал и слышал что спиртосодержащие лосьоны/настойки вредны для кожи лица, вызывая чувствительность кожи. Можно для больных подкожных не созревших прыщей на лице использовать вытягивающие средства, Мазь Вишневского/Ихтиоловая мазь. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Появление угревой сыпи может быть связано с наследственной предрасположенностью. В вашем случае, препаратом выбора для топического лечения акне является бензоил пероксид. Средства, содержащие ихтиол, могут использоваться, но только в качестве рассасывания вторичных пятен, а не воспалительных элементов. Спиртосодержащие лосьоны не рекомендуются для использования, так как они пересушивают кожу, делают ее чувствительной. Как правило, сопутствующая патология может провоцировать угревую болезнь, так как у Вас обнаружен холецистит, необходимо подобрать терапию у врача-гастроэнтеролога. Наберитесь терпения и используйте регулярно лечебную косметику. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за проблемной кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос