Болит пятка

Здравствуйте! у меня такой вопрос, с начала лета начала болеть пятка,думала шпора, лечила народными средствами,капустный лист с медом,компресс на ночь. стало вроде получше,но потом боли больше стали. Пошла к хирургу,сделали снимок,шпоры нет,поставили диагноз пяточный бурсит,но при этом пятка у меня не увеличена. поставили продольное плоскостопие 2 степени. Стмптомы такие: боли по утрам, после отдыха больно ступать, к вчеру вообще больно на пятку наступать,бывали случаи что даже приходилось хромать,чтобы тока не настпуать на пятку,, при пальпации пятки болит в одном месте, и ночью боли такие ноющие, внешне пятка в норме. потом снова сходила к другому врачу,тоже хирургу,он поставил-подошвенный фасциит.Назначил ударно-волновую терапию, во время 1 сеанса было очень больно,делать не стали,попробовали еще раз.было больно,но он сказал терпеть,и сказал что сейчас должно пройти, вечером этого дня пятка не болела,а на следующий день она опять сильно заболела....Вообщем не знаю что делать,хочу сходить еще к одному врачу травматолог-ортопед,но я уже не знаю что со мной... Мне 21 год. Вопрос: Что это может быть???
Здравствуйте. пяточный бурсит, подошвенный фасциит, плантарный фасциит и пяточная шпора - разные названия одного заболевания. Пяточная шпора - это симптомокомплекс тех жалоб, которые Вы перечислили, а не только шпора которую видно на рентгенограмме. Лечение пяточных шпор - очень длительное и тяжелое - они не лечаться "одной таблеткой или уколом". Как Вы поняли, что народные средства здесь уже бесполезны. Если делать УВТ (ударно-волновая терапия) - то требуется от 5 до7 сеансов - 1 раз в неделю, от одного эффекта не будет. Также могут предложить сделать инъекцию препарата в самую болевю точку - которой хватает на длительное время, потом опять придется повторять. Поэтому запаситесь терпением, определитесь с каким нть одним видом лечения и доведите его до конца. - Например Вы сделали УВТ один сеанс - теперь Вам следует повторить до 5.
Спасибо за вопрос, если живете в Москве могу рекомендовать ортопеда, который занимается пяточными шпорами - Готье Сергей Сергеевич (8(495)678-0363)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Болит пятка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
"Семейная клиника"
Подробности

Врач-хирург, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции хирургическим, радиоволновым и лазерным методами. Консервативное лечение длительно незаживающих ран, трофических язв.

Задать вопрос
Похожие вопросы
перелом пятки и некроз
Здравствуйте доктор! Наталья, 35 лет 05.10.10 г. в Норвегии я упала с окна (выпрыгнула вследствие вооружённого нападения), с высоты около 1.80 м. Приземлилась на асфальт голыми ногами, больше на правую...
Шишка над пяткой
4 года назад на рентгеновском снимке были обнаружены пяточные шпоры. При ходьбе были сильнейшие боли. А сейчас при наступлении на пятку боли ушли, но зато выросли шишки на обеих ногах...
давно болят пятки
Здравствуйте. Мне почти 50 лет, рост - 167 см. ,вес - 78 кг. Более 2 лет назад стала болеть пятка снизу на левой ноге.Снимок показал , что на обеих пятках...
Шишка над пяткой
Здравствуйте.У меня 2 месяца назад появилась шишка на ноге над пяткой.В обычном состоянии она не тревожит,но при ходьбе я испытываю сильную боль.На рентгене ничего не показало.Стала лечить физиолечением (электрофорез, увч...
пролежни на пятке
Моя мама (86 лет) лежит уже три месяца с переломом тазобедренного сустава.На пятке здоровой ноги ,под грубой кожей образовалось чёрное пятно.Рана (чернота) сухая,только края воспалённые.В данный момент кожа уже облезла.Лечим,как...
болит пятка
Добрый день ! Вот уже неделю болит пятка по краю- наступить на ногу больно, в теч. дня вроде расхожусь ,но боль постоянная . Народ сказал ,что возможно это шпора ,...
перелом пятки
Подскажите пожалуйста. Два месяца назад сломал обе пятки. Переломы осколочные с отрицательным смещением. В правую ногу поставили хирургическим путем пластну сняли швы и без гипса и лонгета отправили домой через...
×
Ошибка
Закрыть