Офтальмология

RE: ранение глаза

Здравия желаю,Доктор!.. Извините,что напрягаю,но деваться больше некуда. Сразу скажу: сам не медик,потому очень сложно объяснять специалистам,тем не менее,попробую. Позвольте,как у профильного специалиста,узнать:в случае сквозных ранений глаза и после такового(при непосредственном лечении и далее) показано ли снижать арт. давление? Если да,до какого уровня? Задавал этот вопрос местным врачам,разумного ответа не получил,в основном,одно хамство(работать с людьми или вообще не умеют,или разучились,либо считают нас ниже себя,хотя я,например,готов поспорить). В связи с чем был задан вопрос: получил осколочно-проникающее ранение глаза(как мне схематично нарисовали, в 2местах). Успели довезти до мед.помощи(централ.больница в регионе),деж.врач оказался офтальмолог - помощь была оказана достаточно быстро. Однако,несмотря на благоприятный прогноз,глаз все равно болит и сохраняется довольно резкая светобоязнь,особенно на люминестентные источники(вынужден ходить даже дома в черных очках). В ночное время комфортнее,глаз можно открывать и смотреть 2-мя глазами. Иногда случаются кровоизлияния на раненом глазу(т.е.,белая часть глаза делается красной- насколько знаю,это может быть связано с давлением). Есть информация,что если еще сколько-то таких кровоизлияний- могу потерять зрение(заметил,что стал хуже видеть и здоровым глазом). Офтальмолог и невропатолог отказались(первый сразу,второй- помурыжив полгода), кивают на терапевта,а он снова отправляет по кругу к ним же(неоднократно пытался обращаться),что приобретает характер изощренного издевательства,а ведь время-то идет(может,нужно еще какое-то лечение,а я не могу его добиться?). Потерять зрение не хочу(что естественно!),мне еще служить(и,возможно,продлевать контракт),а это единственный источник какого-то дохода.. Сам мерять артер.давление не умею(никто этому не учил,а спроси ведомственных врачей- будут лишние к тебе вопросы,а терять годность мне не надо,тем более,все "помешаны" на сокращении штата Армии и МВД). К сожалению,точнее объяснить не могу,сам не медик,никаких мед.документов на руках нет(нерадивые врачи, пытавшиеся лечить меня,видимо,свою несостоятельность таким образом скрывают: мне не дают даже выписок- это к вопросу о Федеральной Президентской Программе по доступности мед.помощи!). Хотелось бы также знать:есть ли смысл в данном случае вообще что-то лечить,или лучше сразу в морг(либо просто "выколоть этот глаз и забыть"?- цитирую совет местного врача!). В связи с вышеуказанным,обращение к местным врачам ИСКЛЮЧЕНО: во-первых,на полном серьезе не могут отличить вывих от перелома(пытаются его "вправлять"!),во-вторых,в моем случае офтальмолог "ничего не находит",только констатирует падение зрения и ничего более; в-третьих,поход к ним просто опасен для здоровья. Советы Ваших коллег на сайте ("имеете право знать диагноз- смело идите к гл.врачу!" и т.д.) в данном случае не работают: получишь то же хамство,но в куда бОльшем объеме(да и вообще имеются систематические случаи неоказания экстренной/неотложной помощи,за которые никого ни разу НЕ наказали,причем,наш регион- далеко не глухая деревня!). Подобную позицию и политику,проводимую в отношении своих защитников(обязанных,при случае,отдавать свои жизни за них же самих!) местными врачами, - не понимаю,не принимаю и не разделяю. Дополнительно сообщаю,что раненый глаз постоянно воспален.Для снятия воспаления промываю мирамистином(но НЕ хлоргексидином,который по аннотации,для глаз нельзя),на определенное время хорошо помогает. Беда в том,что воспаление "гуляет" с одного глаза на другой и обратно. При сильном раздражении глаз- капли "эмоксипин" по инструкции(подсказали фармацевты в аптеках). Эффект есть,но временный. Другого лечения придумать не могу,т.к. сам не врач(тем более,не офтальмолог). Также,глаз иногда отзывается болью на резкие повороты головы(без которых иногда бывает невозможно выполнить какое-то действие),а также при ведении стрельбы стоя(если приклад оружия прижат к плечу). Обращаюсь как к специалисту(более того,если этого не сделаю,могу быть привлечен по уголовной статье за преднамеренное членовредительство и/или уклонение от военной службы). Надеюсь на помощь(больше ничего не остается). Благодарен заранее.
Здравствуйте! К сожалению, по Вашему повествованию невозможно дать объективных рекомендаций. Укажите параметры остроты зрения, внутриглазного давления, Вам проводилась хирургическая обработка после проникающего ранения, когда, с какими функциональными результатами Вас выписали? Необходимо определить причину воспаления "раненого глаза" - это инфекционное состояние или последствия перенесенной травмы? Нужно провести бак. посев на флору конъюнктивальной полости. Длительное использование "Эмоксипина" не приведет к развитию каких-либо осложнений из-за применения препарата. Артериальное давление необходимо контролировать и, если оно стойко повышено, назначаются гипотензивные препараты (назначает кардиолог - индивидуально).
RE: ранение глаза,фильм второй.. Еще раз здравствуйте.. Извините,что еще раз отвлекаю(воспользовался вкладкой доп.вопроса). За ответ спасибо- по крайней мере,сориентировали в нужном направлении,хотя,все равно прошу прощения,может мой вопрос для Вас показался и глупым,но я говорил, что сам не врач,потому объяснять специалисту мне очень сложно.. Попробую ответить по пунктам. Параметры зрения: битый глаз - менее 0.6(ноль- шесть),здоровый глаз - теперь уже в районе 0.8-0.7(возможно даже меньше,и продолжает снижаться),изначально было "1.0"(прав/лев.),никогда не жаловался. Внутриглазное давление- не знаю(на битом глазу ничего больше не делали,кроме, собственно,того,что было надо в тот момент),как мерять- тоже. Не знаю,что понимается под "хирургической обработкой",но как промывать/ /ухаживать,знаю(р-р Фурацилина,либо "Мирамистин";далее- "эмоксипин" либо,если и это не помогло,"альбуцид-натрий").Воспаление битого глаза- скорее всего, насколько могу видеть,чисто (пост-)травматическое,т.к. гноя нет,утром глаз можно открыть,не раздирая ресниц(он просто всегда воспален,красный,и все). С правилами антисептики знаком(по первости все работы с глазом делал в стерильных перчатках и с тщательной обработкой кожи век и вокруг глаза), ногти всегда коротко срезаны,руки мою все время(даже сейчас,если надо обработать глаза),антисептик всегда с собой в кармане. Выписок на руках никаких нет(не дали,скрыли),мне нечего даже сфотографировать,чтобы показать Вам(т.е.,я тем самым лишен даже права на положенную мед.помощь). Пытался обращаться к "сторонним" врачам(через знакомых и т.д.),мне на бумажке были написаны пары каких-то цифр с углами(град.,мин.,сек.),- как я понял,для левого и правого глаза,но подобрать/заказать по ним очки оказалось невозможным - как мне объяснили врачи-оптики,пока зрение "плавает",это не имеет смысла,в этом случае очки только навредят(т.к. даже подобрав их точно по цифрам,все равно "не угадаешь");надо,чтобы зрение остановилось хоть на каком-то одном уровне(а у меня - то лучше,то хуже). Получается,что остается ходить и мучаться. "Функциональные результаты": глаз на месте,целостность(по крайней мере,внешне- визуальная) - сохранна. Выписан: примерно ~2.5года назад. Имеется даже некая положительная динамика: один из рубцов(швов) рассосался(по крайней мере,в том месте,как было изначально нарисовано,врач-оптик при осмотре насчет подбора очков его НЕ нашел),что,конечно,не может не радовать.. Помимо вышесказанного,принимаю (поли-)витамины:"АЕ-вит",вит.группы "D","C"(в завышенных дозах),выполняю "гимнастику": изначально это было упражнение типа "смотри-на-точку",но я умею "крутить резкость" сам,т.е.,управлять мышцами "фокуса" глаз без лекарств и прочих ухищрений,произвольно по желанию(возможно, это и спасает?). Плюс ко всему,"Эмоксипин",если не путаю,-антиоксидант,т.е., также помогает заживлению/восстановлению тканей глаза(препарат,как было сказано,очень неплохой). Никаких металлических частиц в глазу на данный момент нет(не раз проверял и проверяю металлоискателем,настроенным срабатывать на самую мелкую булавку/ /проволочку),и вообще,меня спасло то,что досталось мне рикошетом(хоть рана была и проникающая),а не "фронтальным" попаданием,т.е.,инородное тело просто задело глаз "навылет" по касательной. Санобработка в доврачебный период - была проведена правильно(насколько я могу понимать),по инструкции по воен.-мед. помощи для таких случаев. ...Пока по существу дела у меня все. Готов ответить на другие доп. вопросы с Вашей стороны(если,конечно,Вас это не затруднит..). На всякий случай,еще раз прошу прощения,что обращаюсь(вообще-то,по логике здравого смысла,за это не извиняются,но все же).. Жду и надеюсь(остается только это)..
Здравствуйте! 1. Снижение зрения травмированного глаза может быть связано (скорее всего) с контузионными изменениями сетчатки. 2. Учитывая сроки ранения, в настоящий момент, вряд ли есть истинное воспаление, скорее всего это расширение сосудов конъюнктивы глаза, которое не требует лечения. 3. Те, периодически возникающие кровоизлияния, которые Вы видите, происходят на поверхности глаза и не представляют угрозы для зрения. 4. Параметры оптики уже должны стабилизироваться и нужно попробовать подобрать очки, с акцентом на лучший глаз.
RE: ранение глаза,фильм 3.. Здравствуйте! Еще раз извините,что еще раз обращаюсь,но позволю себе задать еще несколько вопросов. Про сетчатку и снижение зрения: это(учитывая то,что уже имеется на данный момент) можно как-то восстановить или уже нет?.. Катати,насчет контузии я не уверен: если не путаю,это не диагностировалось (ни до,ни после "того"),были только сами "царапины".. К п.2(сосуды): в данном случае сосуды все же скорее сужены.. Я откопал в бумагах какую-то маленькую справку(от офтальмолога),но там написано все так (от руки),что прочитать невозможно. Я(еще тогда) показывал ее разным людям, в т.ч.,с мед.образованием,и единственное,что удалось им там вычитать(общими усилиями),так это то,что сосуды сужены,остальное непонятно(возможно,оно специально так и писалось,чтобы никто не понял). Данный "раритет" я все же постараюсь сфотографировать и переслать Вам,может,что-то удастся там прочитать(т.наз."свежим взглядом",когда смотрит еще один человек,отличный от всех предыдущих). Не знаю только,дойдет ли фото.. К п.2("а"): мне непонятно,почему воспаление гуляет с "того" глаза на этот (здоровый)?.. Промываю я оба глаза(на всякий случай,и разными тампонами,во избежание возможной инфекции,хотя мы уже с Вами поняли,что тут ее нет). Мне офтальмолог-оптик(когда я пришел насчет подбора очков),осмотрев,сказала, что тут "все очень серьезно",и потащила было мерять "внутреннее давление" (не знаю,как точно это называется),но я ее еле остановил,т.к. есть касание к поверхности глаза,и меня это,мягко скажем,насторожило: во-первых,это для меня БОЛЬНО(чувствительность больного глаза к касанию даже мягкой ватой очень сильно теперь повышена),во-вторых,нет гарантий,что она не ошибется при проведении этой процедуры(что не получится еще одно ранение);в-третьих, у меня вообще теперь "пунктик" - одеваю очки даже тогда,когда это не обязательно(когда я могу рассмотреть объект без помощи),т.к. постоянно "жду" еще одного "осколка".. К п.4: да,я тоже склоняюсь к мысли,что очки все же нужно подобрать,хотя бы промежуточные,но иногда возникают проблемы объяснить это офтальмо-оптикам, т.к. нужны чтобы черные и чтобы с коррекцией(двое очков тут не оденешь,т.к. будут мешаться и спадать). Еще один момент: на Ваш взгляд,постоянная дневная светобоязнь раненого глаза(мое первое письмо) - что-то с этим можно сделать?.. Сразу после выписки офтальмолог-хирург отправил к невропатологу. Местный(участковый) ничего сказать не смог вообще.Пошел в платную.Тот н/патолог констатировал то,что я рассказываю Вам(см. с самого начала),назначил лек-во "Прозерин" (подкожно или в мышцу,уже не помню)чтобы посмотреть на реакцию и что-то попытаться сопоставить/определить. В местных аптеках найти не удалось(есть вариант для животных,но он НЕстерильный,а людской уже давно сняли с пр-ва, как борную к-ту,т.к. очень старый),на чем лечение и "забуксовало". При последующих обращениях,тот же н/патолог "простукал" меня везде(кроме того глаза,естественно),определил,что "очень хорошая координация движений" (на которую я вообще не жаловался!),и через сколько-то еще раз(обращений) меня попросту "спихнул",дав указание персоналу меня не записывать на прием вообще(это,кстати,- уголовное дело и вопиющая дискриминация). Таким образом,он с меня банально сорвал деньги(выполнив план по прибыли, навязанный "сверху"),ничем не помог и бросил(а я потерял таким образом больше полгода - когда,наверное,еще можно было что-то сделать,"по горячим следам").. Я готов бы и заплатить(до денег я не жадный - немного иначе воспитан,прямо скажем!),но только бы это было "не впустую",как сказано выше.. И еще: раненый глаз постоянно болит(см.предыдущее сообщ-е),чем и донимает. Это навсегда? Устал пить обезболивающие.Анальгин уже не действует(видимо, им вообще "посадил" себе почки),более сильные лекарства,ранее доступные, сделали строго по рецепту.Конечно,понимаю,что врачу(действительно грамотному) надо бы показаться лично,но все же.. Благодарен заранее..
Здравствуйте! В условиях виртуальной переписки консультация не может быть объективной, а рекомендации - адекватными. Обратитесь на консультацию к офтальмологу для оценки текущего (актуального) состояния глаза и получения рекомендаций.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «RE: ранение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия травмы глаза
Здравствуйте, анамнез заболевания из больницы в 2015г: Травма в 3 года: проникающее роговичное ранение пр. глаза, Травматическая катаракта ОД в 2004г. Экстракция катаракты + передняя витрэктомия. В 2009г Имплантация ИОЛ...
Травма глаза
У моей дочери диагноз: Проникающее ранение, отслойка сетчатки, находимся под наблюдением, в надежде сохранить глаз как орган.На первой консультации отслойка сетчатки уменьшилась в 8 раз, глазное давление у обоих глаз...
Кровь в глазу
Добрый вечер!Дедушка(83г)ткнул себе пальцем в глаз.Вечером я увидела что в глазу кровь.Что это? закапали капли эмоксипин 1% и он выпил аскорутин.Правильно ли мы сделали?На прием пока попасть не получается,но обязательно...
ранение
Уважаемый доктор. В 2003 г. в результате проникающего ранения роговицы стеклом у меня вылетел хрусталик и я потерял зрение на один глаз. Вернее глаз видит свет, силуэты и на этом...
Ранение глаза
Здравствуйте! Мой ребенок 03.06.2011г. получил проникающее ранение правого глаза. Были проведены операции: ПХО раны роговицы, Ирригация-аспирация набухающих хрусталиковых масс, лазерная иридэктомия, передняя витроэктомия с иридэктомией. Проводилось противовоспалительное лечение. Роговичные швы...
?
Доктор,здравия желаю! ...Подскажите хоть Вы: при сквозных ранениях глаза и после такового(при непосредственном лечении и далее) показано ли снижать арт. давление? И до какого уровня? Задавал этот вопрос местным врачам,в...
проникающеероговичное ранение ОД с выпадегнием оболочек
Здравствуйте! моему ребенку сделали операцию 19 сентября .Глаз красный сначало капала тобрекс и корнерегель потом сказали что сильная инфекция в глазу назначили офтальмоферон.витабакт.Уже 10 дней капаю улучшение нер глаз красный...
Здоровье Mail.Ru