Консультации / Маммология

Сильные боли в молочных железах

Добрый день Ольга Анатольевна.Зовут меня Алена.Мне 37 лет. У меня мастопатия уже коло 10 лет.Лечения никакого не проходила,только кремом мастодинон. У меня такой вопрос:я посетила в этом году 2 раза Турцию(в июле и октябре)Разумеется, интенсивно загорала.Недавно очень сильно начала беспокоить боль в молочных железах,к-е еще и увеличились.Дело, в том, что у моей мамы рак молочной левой железы, к-ю ей удалили.Я опасаюсь, что из-за длительного прибывания на солнце могло что-то произойти, т.к. ультрафиолет способствует росту клеток(если я не ошибаюсь)А еще я принимаю контрацептив "Ярина". и недавно начала пользоваться кремом "Прожестожель"(мне его посоветовала знакомая фармацевт)Можно ли мне его использовать? Подскажите,пожалуйста что мне делать и действительно ли мне нельзя загорать?Вообще, такие боли возникали у меня и раньше,ближе к началу менстуации,но в этот раз через неделю после её окончания, а в этот раз я особенно переживаю, боюсь упустить время.Спасибо большое.
Уважаемая Алена, сделайте УЗИ молочных желез и посетите маммолога, а прожестожель лучше отменить, т.к. Вы принимаете гормональные контрацептивы. Загорать можно, но все хорошо в меру, нельзя загорать с открытой грудью и в часы активного солнца. Сейчас можете принимать мастодинон по 1 таблетке 2 раза в сутки - 3 месяца, но не забудьте про обследование, его надо обязательно пройти.
Консультация врача маммолога на тему «Сильные боли в молочных железах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос