Консультации / Психология и психиатрия

Помогите, не знаю что делать(

Моей сестре 21 год, она до сих пор живет с нами.. ее беспокоит какой-то недуг, она все время что-то поправляет, раскладывает, вытаскивает мусор из всех щелей, не ест, не спит, только одержимо делает всякую фигню.. но если ей не позволить это делать, она начинает беситься, дергаться и тд.. не знаю что делать, нужно обращаться к психиатру( может подскажите?((
Здравствуйте! Если все обстоит именно так, как Вы описываете, то обращаться к специалисту видимо придется, но только не к врачу-психиатру. а к врачу-психотерапевту. Так как описываемая симптоматика, имеет самое непосредственное отношение к классической картине невроза, точнее сказать, к одной из его разновидностей - синдрому навязчивых состояний. А наиболее положительный эффект в терапии подобных состояний, достигается имеенно комплексными психотерапевтическими программами!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите, не знаю что делать(» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос