Консультации / Неврология

Болит голова

Здравствуйте меня зовут Элина, мне 25лет. Пол года назад у меня появились очень сильные головные боли, особенно ночью. Я не могла спать в горизонтальном положении давили виски и затылок, казалось мазги вылезут, спала сидя. Сдела все анализы: МРТ: МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. МР картина латеровентрикулоасимметрии, асимметрии диаметров интракраниальных сегментов позвоночных артерий с сужением справа. ЭЭГ: Дисфункия средних образований, косвенные признаки ВЧГ. УЗДС МАГ: Кровотоки по ПА (сегмент V1 V2) - ассиметричные, d>s (справа - кровоток достаточный, незатрудненный; слева -кровоток достаточный, умеренно затрудненный) Диаметр ПА справа=3,9мм. Диаметр ПА слева=2,5мм. На фоне ротационных нагрузок на шейный отдел позвоночника регистрируется негрубая нестабильность базилярного кровотока.Арттериальные анастомозы Виллизиева круга слобофунциональные в заднем отделе. Уровень коллатерального кровообращения в ситеме Виллизиева круга недостаточный (субкомпенсация) В системе ауторегуляции мозгового кровообращения регистрируются нарушения в метаболическом нейрогенном контурах., Негрубая оростатическая нустойчивость мозгового кровообращения. Признаки умеренной интракраниальной венозной дисциркуляции. КТ шейного отдела: КТ картина остеохандроза шейного отдела позвоночника ; антелистез С3, С4, С5 позвонков. Мне назначили: Кавинтон в/в, мексидол в/м, церебрализин в/в, массаж, вытяжку, физ кабинет. Я все сделала, стало легче, все лето голова не болела. С середины сентября 2011г. все началось заново. Назначили: Актовегин в/в, мексидол в/м, танакан 1т. 3 р.в день, диакарб 1т. утром через день, после нее мне стало очень плохо, отменили, назначил глицирин 1 ст. ложка с томатным соком утром в течении месяца. Все пропила в этот раз ничего не помогло, голова болит, ночью не сплю давит виски, могу спать только сидя, тошнота, глаза болят, голова кружиться. Помогите советом пожалуйста, так больше не могу, у меня 6 летный сын учится в 1 классе, я с ним практически не занимаюсь, все время боли голова, Все свалила на мужа. А муж просит второго ребенка, можно ли мне? Как мне личится? Неужели я буду мучится головными болями всю жизнь??? Заранее блогодарю.
Добрый день! Возможно Ваше состояние связанно с затруднением венозного оттока. По описанию сложно сказать, необходимо снимки посмотреть и оценить неврологический статус. Обратитесь к неврологу для стационарного лечения. Головная боль обязательно пройдет С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «Болит голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос