Офтальмология

Профзаболевание сисадмина

Здравствуйте! Похоже, у меня синдром сухого глаза. В поликлинике ничего не находят. Капаю альбуцид, тауфон и дефислёз. Помогает,но не надолго. Последнее время ощущаю,что глаза изнутри разбухают, жжение по краю век,веки изнутри бывает краснеют пятнами, а потом язвятся, голова побаливает часто от работы за компьютером. Хочу сходить к платному врачу, но опасаюсь,что даром потрачу деньги. В том и вопрос к Вам: "Достаточно ли стандартного оснащения офтальмологического кабинета поликлиники областного центра,чтобы поставить правильный диагноз? Или частные врачи имеют бОльшие возможности в диагностике?" Спасибо заранее.
Здравствуйте! При "синдроме сухого глаза" альбуцид и тауфон не показаны. Оснащение кабинета офтальмолога достаточно, чтобы заподозрить определенные заболевания (в том числе хронический блефарит, демодекоз, хронический крньюнктивит и т.д.). Однако подтвердить диагноз иногда требуется с помощью посева с коньюнктивы, соскоба с коньюнктивы (например на хламидии, признаки аллергической реакции, аденовирус, вирус простого герпеса, исследования на Демодекс). Данные исследования, как правило, не проводятся в платных клиниках. Направления на такие анализы дает врач после осмотра. Рекомендации более правильно давать по результатам анализов.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Профзаболевание сисадмина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неправильно закапала глаза
Доброе утро, спутала капли и закапала глаза каплями "СЛАБИЛЕН" . Промыла водой, чаем и закапала каплями "ДИФИСЛЕЗ", по причине того, что это было поздним вечером. Сегодня глаза припухли, дискофорт. Какие...
Травм зуда не было и нет
Здравствуйте. Глаз болит при движении и в состоянии покоя. На пол глаза сосуды полопались. Боль не утихает в течении суток. На приём только через 2 дня. Что можно сделать до...
На внутреннем веке внизу красное пятно
Здравствуйте, 4 дня назад случайно обнаружила в левом глазу, на нижнем веке внутри красное пятно с белой серединкой, само пятно в виде прыщика, диаметр, примерно , 3мм. Не беспокоит вообще!...
Подскажите пожалуйста что за образование на глазу
Утром обнаружила покраснение белка глаза ,при надавливании на веко болит. Ближе к вечеру появилось какое то образование.капаю капли окуметил. Что это может быть?
Побелел лимб глаза
Сегодня заметила странность с глазом, лимб как-будто побелел. Травм, болезней ни каких в течении последнего времени не было. Дискомфорт не доставляет. Скажите это опасно?
Капли для глаз
2 года назад делала ФемтоЛасик,была миопия высокой степени-12, астигматизм.После коррекции-2.Сейчас по работе приходится длительное время проводить за компьютером.Глаза устают, острота зрения падает.Какие можете посоветовать капли для глаз с защитными свойствами?
Боль в глазу упало зрение
Вчера вечером в глаза попала муха, после промывания глаза осталось чувство соринки в глазу, на утро это ощущение усилилось, глаз стал хуже видеть. Если нарисовать точку на экране, то глаз...