Консультации / Андрология

подскажите, пожалуйста...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в серьезности проблемы. Жалоба на неспособность поддерживать эрекцию (опадает мгновенно после начала полового акта). При мастурбации таких проблем нет (эрекция пропадает в связи с движениями таза, а также при отсутствии интенсивной стимуляции) мастурбации в последнее время частые. Проблеме уже больше трех лет. Возраст 19 лет, курю по одной пачке сигарет в день с 13 лет, алкоголь употребляю в малых количествах, но достаточно часто, спортом не занимаюсь, образ жизни преимущественно сидячий, питание не сбалансировано. Хронических заболеваний нет. Яички - болезненность при пальпации отсутствует, новообразований нет; травм не было. Длина пениса в эрегированном состоянии 14 см, на коже высыпания в виде мелких (до 1 мм) выступающих бледного цвета пятен, заметил впервые в возрасте лет десяти, с тех пор не изменились ни их количество, ни локализация. Оволосенение по мужскому типу; отложение жира в последнее время ближе к женскому (низ живота и бедра), гинекомастии нет. Кровь и моча в норме, прочих анализов не делал, к врачу не обращался. Вопрос: скажите пожалуйста, стоит ли и как срочно обратиться к врачу; какую патологию можете предположить вы; какова вероятность восстановления эрективной функции при отсутствии лечения, но при условии смены образа жизни на здоровый? Заранее спасибо.
Вам надо в первую очередь обратиться к урологу-андрологу. После осмотра и опроса доктор определит дальнейшую тактику дообследования и лечения.
Консультация врача андролога на тему «подскажите, пожалуйста...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос