Консультации / Стоматология

Что делать?

Здравствуйте Антонина Николаевна, моему сыну 20-го октября будет 5 месяцов испольниться у него где-то 3 месяца назад в деснах появились какие-то белые пятни такие твердинкие, мы обратились к врачу они конкретного ответа не дали сказали, что надо подождать пока зубы появиться, но ребенок спить сокойно и аппетит хороший. Что нам делать посоветуйте пожалуйста, будем очень благодарны. Спасибо
Здравствуйте! Скорее всего, это "жемчужины Эпштейна". Это кисты зародышевых пластинок молочных зубов. Они проходят сами по себе после прорезывания молочных зубов. Ничего предпринимать для их исчезновения не надо. Помните,что это лишь предварительное заключение. Диагноз без осмотра и оценки статуса пациента поставить невозможно.
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос