Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

блефароластика

Женщина,37 лет. Уважаемый Александр Витальевич, с раннего детства у меня тонкая кожа под глазами и всегда были "синяки",с возрастом под глазами добавились еще и "мешки". У меня гипотереоз. Связано ли состояние век с этой болезнью? Если я сделаю блефаропластику - уберу мешки под глазами- не вернется ли мое прежнее состояние через пол года? А обычно через какой промежуток времени все возвращается на место и рекомендуют делать новую операцию? Убираются ли с "мешками" и морщины возле глаз или это уже другая операция? Спасибо.
Уважаемая Ирина! гипотиреоз здесь не причем. Операция устраняет мешки под глазамии будет красиво до тех пор,пока ткани средней трети лица не съедут вниз под действием силы тяжести. "Синеву"-не устранит это ваша особенность при близком расположении сосудов. Моршины вокруг-это ботокс или при наличии избытка кожи и низкого положения бровей эндоскопическая подтяжка лба (верхней трети лица).
Большое спасибо за ответ. А еще я слышала,что морщины на лице можно разглаживать не только ботексом,а инъекцией собственного жира,который достают из мест на теле,где больше всего скапливается жир - живот,бедра и т.п.Так ли это на самом деле? Как называется эта операция?Можно ли изменить контур лица с ее помощью? Спасибо.
Ирина, возможен и такой вариант, но не всякое лицо для этого подойдет. Операця эта называется ЛИПОФИЛЛИНГ или ФЭТГРАФТИНГ. Мы этой методикой владеем, она хорошо помогает в работе.
Консультация пластического хирурга на тему «блефароластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2010