Консультации / Хирургия

Опухоль на ноге

Сын проколол ногу в мае месяце. Сначала нога зажила, вроде бы, все было нормально. Но через пару месяцев стопа отекла, покраснела. Обратились к врачу, сделали ренген, ничего не нашли, прописали примочки: димексид, солевые ванночки, мазь вишневского. Опухоль спала на некоторое время, через пару месяцев она появилась снова, опять врач-примочки и все. Опухоль не проходит, она плотная, красная, доставляет неудобства при ходьбе, иногда сильно болит. Хирург опять ничего не нашел. Сказали опять делать ванночки с солью, примочки. Но это лечение не помогает. Подскажите, что делать, куда обратиться. Почему никто ничего вразумительного сказать не может. Чем лечить ногу? Может, нужно делать операцию?
Здравствуйте, рекомендую показаться к другому хирургу на осмотр для получения альтернативной консультации или заключения. Со своей стороны я бы рекомендовал провести УЗИ сосудов нижних конечностей для исключения тромбоза глубоких вен, что делать конкретно с образованием - показано ли оперативное вмешательство - сказать без осмотра очень трудно. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на прием. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Опухоль на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос