Консультации / Дерматология и косметология

Пятна от прыщей

Здравствуйте. Мне 22 года. С подросткового возраста постоянно появляются прыщики (особенно к месячным). Особо никакие крема, гели, болтушки и т.п. не помогают. Немного помогает диета. Последний год после прыщей (даже самых маленьких) стали оставаться красные пятна, от некоторых прыщиков - темно-бордового цвета. Кроме того, стали появляться болючие достаточно большие воспаления, которые долго не проходят. Также кожа чешется постоянно (у меня жирная кожа, не шелушится). Остающиеся пятна от прыщей очень долго не проходят, причем сама кожа после прыщей хорошо заживает, ровная. Какие Вы дадите рекомендации? Спасибо.
Здравствуйте! Появление застоиных гиперпигментированных пятен после элементов акне довольно частое явление, препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля. Единственное условие, применение его должно быть регулярным. Также важен ежедневный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос