Консультации / Гастроэнтерология

Helicobacter pilory

Добрый вечер. Мне 30 лет. В семье выявили носителя Helicobacter, после чего все остальные тоже сдали анализ. Положительным результат оказался и у меня. Helicobacter pylori IgG 1,02 (pozitiv) при норме 0.39 Helicobacter pylori IgA 0,53 (pozitiv) при норме 0.38 В общем анализе крове отличны от нормы только 4-ре показателя: эозинофилы 0 при норме 0,5-5 Индекс интоксикации 1.33 при норме 0-1 Индекс отклонений 0.10 при норме 0-0,08 Время свертываемости крови (первый) 3.30 при норме 0,5-2 Никаких других жалоб нет. Проблем с желудком никогда не было. Изжога была один раз и то во время беременности. Есть ли необходимость в лечении или можно наблюдать в динамике? Спасибо!
Здравствуйте! Если у Вас нет клинических жалоб, данные ЭГДС без патологии и Ваш семейный анамнез не отягощен ( т.е. Ваши ближ.родственники) онкологическими заболеваниями верхних отделов ЖКТ, то необходимости в эрадикационной терапии нет. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Helicobacter pilory» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос