Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте Алла Валерьевна.Мне 49 лет,аллергией мучаюсь лет 8 уже,делала алерг.пробы-сказали что,у меня аллергия на пыль,бумагу,ковры,вобщем на всё домашнее,но чихание и слезоточивость может просто начаться на улице,в машине,т.е где угодно как бы ни с того ни с сего,диагноз поставили хронический круглогодичный ринит,из лекарств виброцил,фликсоназе уже не помогают,может появились более сильные спреи?И ещё мучает зкзема на ногах,зуд и трещины,может это всё как то взаимосвязано?
Добрый день, Лариса. В Вашем случае наиболее перспективный метод лечения - аллерген-специфическая иммунотерапия - введение в организм постепенно нарастающих доз аллергена, в результате чего развивается устойчивость к этому аллергену. Экзема, зуд и тещины на ногах у Вас могут быть взаимосвязаны с сенсибилизацией к бытовым аллрегенам.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос