Ярко малиновые гладкие пятна на месте удалённых выпуклых родинок.Это нормально?

анонимно
Месяц назад удаляла родинки на руке и на колене, сбоку . Операцию далали радио-скальпелем. До того, как отпали корочки от ожёгов(около 2х недель) пользовалась Эмалан-гелем с Коллагеном. На руке всё зажило норамльно,остался розовый след. А вот на колене -ярко малиновые, но небольшие и гладкие пятна . Подскажите,по какой причине могли остться такие следы и сравняется ли цвет кожи? Мария ,26 лет Спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте. пятна могут появляться по 2 причинам, и это в любом случае Ваша особенность регенерации, и не зависит от метода удаления. Первая причина - это новообразованные сосуды, по фото мне кажется это ваш вариант, в таком случае постепенно они "отомрут" и пятно посветлеет. второй вариант - это гиперпигментация, это более сложный вариант для лечения. Необходимо обязательно показаться врачу, который проводил удаление.

Консультация врача дерматолога на тему «Ярко малиновые гладкие пятна на месте удалённых выпуклых родинок.Это нормально?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011