Инфекционные и паразитарные болезни

трихомониаз

я в браке уже 5лет, и вот недавно у мужа обнаружили трихомонаду вагиналис. Вопрос такой. Я раньше неоднократно сдавала анализи, и трихомонад у меня не обнаруживали. Муж клянется, что не изменял,говорит, что скорее всего он является тр-носителем, что ети трихомонады в организме есть постоянно у каждого, а заостриться болезнь может и от простого переохлаждения организма( как, по его словам у него и произошло).. что можете сказать по етому поводу? помогите!!!
Из Вашей информации можно предположить, что Ваш муж действительно был инфицирован, возможно в прошлом. В любом случае в настоящее время вы оба должны пройти курс терапии с последующим лабораторным контролем.
спасибо за ответ. И еще хочу спросить, возможно ли такое, что один супруг болеет етой инфекцией, а другой нет( не обнаруживалось у анализах)? и может ли холод или какой-то стресс спровоцировать заострение или возникновение трихомониаза?
Добрый день. Конечно же возможно что только один из партнеров инфицирован. Однако, чтобы не происходило инфицирование второго партнера, рекомендуется терапия обоих. И, действительно, обострение хронической инфекции может провоцироваться самыми разными неблагоприятными воздействиями на организм.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «трихомониаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
трихомониаз
Здравствуйте Николай Анатольевич. После сдачи анализов мне выписали препарат атрикан 250. Необходимо принимать вместе с партнером 1 капсулу утром вечером 4 дня. Мой партнер проходил обследование одновременно со мной. У...
Трихомониаз и молочница
Добрый день! В декабре был обнаружен трихомониаз, врач назначил трихопол, таблетки и свечи. Был сделан повторный анализ, показал что трихомониаза не обнаружено. Дискомфорт все равно оставался и мне был поставлен...
Трихомониаз
Здравствуйте! У меня сейчас 10 недель беременности, при постановке на учет брали мазок и обнаружили трихомониаз. Хотя у меня ни каких признаков нет, нет желтых выделений, ни боли при мочеиспускание,...
Можно ли заводить детей при трихомониазе?
Здравствуйте Николай Анатольевич! Хотела бы у Вас спросить, знаю что консультации в интернете давать сложно, но я постараюсь объяснить свою ситуацию более подробно. Два раза проводилось лечение от трихомониаза, но...
Трихомониаз во время беременности.Откуда?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте уважаемая Галина Николаевна.Подскажите пожалуйста мне следующее: мне 30лет,сыну 2годика,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЕКС был 2 ГОДА 8 МЕС. назад с теперь уже БЫВШИМ мужем.Тогда,во время беременности после сдачи ПАП-теста обнаружили хламидиоз(к...
Трихомониаз и уреалазмы
Здравствуйте, проходя обследование у гинеколога в мазке были обнаружены трихомонады. Начала лечение метронидазолом и нистатином. Два года назад были обнаружены уреаплазмы. Бакпосев на уровень уреаплазм я не сдавала, лечение тоже...
лечение трихомониаза
Добрый день! У моего мужа (33 года) обнаружили трихомониаз и хламидиоз. Врач говорит, что для полного излечения необходимо помимо медикаментозного лечения проводить и местные процедуры (бужирование, промывание и тд). Но...
Здоровье Mail.Ru