Консультации / Офтальмология

демодекозный блефарит

Здравствуйте! У меня миопия высокой степени. Ношу контактные линзы 14 лет. 3 месяца назад , после поездки на черное море, заболела кератитом и демодекозным блефаритом. Доктор выписал мне такое лечение: в течение 45 дней дважды в день по два раза обрабатывать ресничный край век настойкой календулы, а затем смазывать блефарогелем 2 или гликодемом. Самостоятельно я проколола витамины группы В, циклоферон, пила трихопол, держала диету. Соблюдала все правила гигиены( ежедневно меняла наволочку, полотенце, не пользовалась косметикой и т.д.) После проведенного лечения на второй день, после прекращения процедур, болезнь вернулась с новой силой. Веки воспалены, глаза болят, ощущается зуд. Продолжаю прежнее лечение, но результата нет. Кажется, что вылечить демодекозный блефарит вообще нереально. Подскажите что мне делать! Помогите!
Здравствуйте. Действительно, демодекозный блефарит может иметь рецидивирующее течение. Это связано с тем, что полностью возбудителя заболевания - клеща, вывести невозможно (он живет в волосяных фолликулах большинства людей) и при ряде обстоятельств (снижение иммунитета, авитаминозы, гормональные нарушения) вызывает воспалительные явление. Поэтому, наряду с лечением у врача-офтальмолога, Вам необходима коррекция общих нарушений.
Консультация врача офтальмолога на тему «демодекозный блефарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос