Неврология

диагноз признаки незначительной вентрикуломегалии

здравствуйте!моему ребенку начиная с 2.5 месячного возраста ставят этот диагноз,невролог нам указывает на внутричерепное давление.После посещения в 11 месячном возрасте кабинета УЗИ,где нам проводили нейросонографию,Врач,который проводил эту процедуру пояснил,что у моего ребенка никогда этого давления не было,а только увеличен желудочек.Прошу разъясните мне результаты последней нейросонографии и что все показатели обозначают и есть ли веские причины для беспокойства по поводу здоровья моего ребенка!Заранее Вам благодарна. БЖ D 5.4 мм;S 5.4 мм; 3-й желудочек 4 мм,остальные показатели в норме.,Спасибо за внимание.
Не вижу повода для настоящей тревоги. Данная НСГ - это, точно, не диагноз и абсолютно не причина для серьезной тревоги, и тем более, медикаментозной терапии. Наиболее часто, такие сведения НСГ представляют довольно расплывчатую и неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться исключительно вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Просто необходимо найти возможность организации очной консультации невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «диагноз признаки незначительной вентрикуломегалии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучительные головные боли Помогите пожалуйста
Добрый день! С 2007 года беспокоят головные боли. Последние 3 года боли стали более продолжительными - от 3 до 6 суток. Болит передняя часть головы то больше слева, то справа,...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Не можем выявить причину закатывания глаз у ребенка 5 месяцев
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Коротко о ребенке и о родах. Это - первый ребенок. До родов на 14 неделе я была на сохранении по результатам УЗИ - тонус матки. Ребенок...
Микрокиста эпифиза
Мне 21 год. Здравствуйте! 11 декабря 2011 года в армии меня ударили в челюсть, при ударе голова откинулась назад и ударился затылком об угол двери. После этого вылетел из реальности...
Неврология
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моему сынишке 3.5 мес. было сделано узи Нейросоноскопия на аппарате "SAX6" Протокол: структуры мозга правильные, борозды и извилины мозга лоцируются четко, усилен рисунок борозд и извилин, межполушарная...
гидроцефалия у новорожденного
Здравствуйте!Для начала опишу ситуацию-в плановом осмотре ребенка возрастом в 1 месяц было проведено НСГ вот результат:ткань мозга структурна,борозды и извилины выражены удовлетворительно,боковые желудочки не расширены асимметричны,края закруглены,передний рог слева 10,5...
Уважаемый врач
Уважаемый врач! Моей дочери 1.09 будет 7 мес. Активно развивающаяся девочка. в 4 мес. начала ползать, в 5 уверенно села, через несколько дней встала. Родилась 4170 гр., 56 см, путем...
Здоровье Mail.Ru