Консультации / Гастроэнтерология

Урчание и сильная отрыжка воздухом

Здравствуйте, Елена Геннедьевна! Уже много лет меня мучает ужасное урчание в животе, преимущественно, в кишечнике. Скапливаются газы в огромном количестве, отрыжка воздухом (причем, очень сильная) наблюдается примерно через каждые 15 минут. Я много раз обращалась к врачу, проводили анализы, назначали различные медикаменты( (эспумизан, дуспаталин, креон, и др.). Я их принимала, но это бесполезно. придерживалась диеты, исключила все возможные продукты, которые могли это провоцировать, но и это не влияет. Такое ощущение, что эти все явления связаны с кикой-то инфекцией, которая не лечится, или нарушением структуры внутренних органов. Четрые года назад я перенесла операцию долихосигмы, думала китуация изменится, но никаких изменений не произошло. Врачи говорят, что, согласно результатам УЗИ у меня внутри все нормально. ОДнако, никто не может выяснить причину урчания и "стрельбы" воздухом, извините, из всех мест. Подскажите, пожалуйста, что делать, какие обследования нужно пройти, и с чем вообще могут быть связаны такие нарушения. Спасибо!
После операций на кишечнике обычно есть трудно поддающийся коррекции дисбактериоз и воспалительный процесс. Попробуйте сделать классический 3-хкратный посев кала.
Проблема в том, что у меня все эти симптомы наблюдались и до операции. Речь о том, что до операции и после нее - явления те же: не лучше и не хуже. Спасибо.
Извините, но описываемые Вами симптомы непосредственно к долихосигме никакого отношения и не имеют... Такие симптомы могут свидетельствовать о 1. наличии заболеваний поджелудочной 2. дисбактериозе и воспалительном процессе в кишечнике (как вторичном, так и первичном) 3. ряде эндокринных и аутоиммунных заболеваний и т.д. Я говорила о том, что операция на кишечнике сама по себе так же может явиться причиной таких явлений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Урчание и сильная отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос