Консультации / Кардиология

тахикардия

подскажите пожалуйста, можно ли родить при параксизмальной АB- узловой тахикардии? Кардиологи говорят что только после абляции, через три года. Первого ребенка родила нормальмольно и не знала, что у меня наследственная патология сердца. Возможны ли осложнения после операции?
После операции вообще говоря конечно осложнения возможны, как и после любой операции. Специфические для этой - Вам разъяснят кардиохирурги, когда будут брать информированное согласие на вмешательство. Мне неизвестно, чтобы нельзя вообще было рожать при наличии АВУРТ. Хотя конечно течение беременности и родов может осложниться пароксизмами. Настораживает вот что: удачная абляция устраняет тахикардию и ее причины мгновенно. Эффективность операции проверяется там же - на столе кардиохирурга. И если надо проводится дополнительная абляция. Зачем после неё ждать 3 года?! Случаев, чтобы вновь вырос пучок (тракт внутри АВ-соединения и т.п. - я несколько упрощенно называю) - вроде не бывает.... Найдите более компетентных докторов...
Консультация врача кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос