Офтальмология

миопия

Здравствуйте,недавно проходила медосмотр и врач-офтальмолог сказал мне,что моё зрение -5.я была в шоке.Конечно я знала,что моё зрение не идеальное...но никогда не носила ни очки,ни линзы.зрение постепенно начало падать ещё в 6 классе школы.Сейчас мне 21 год,есть ли риск,что зрение будет продолжать падать и обязательно ли носить очки(говорят,что от них зрение портится)?
Здравствуйте! Чтобы определить прогрессирует ли миопия, надо хотя бы с разницей в 6 месяцев провести полное, развернутое обследование и сравнить данные. Как минимум, это передне-задний размер глазного яблока и данные авторефрактометрии на широком зрачке. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, где Вы сможете пройти полный комплекс диагностики на современном оборудовании (например, размер глаза определить бесконтактно с помощью прибора ИОЛ-мастер, пройти и другие аппаратные обследования, осмотр врача). По результатам мы сможем установить точную степень миопии, исключив спазм аккомодации (перенапряжение глазной мышцы), дать необходимые рекомендации и определиться с дальнейшей тактикой лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru