Офтальмология

миопия

Здравствуйте,недавно проходила медосмотр и врач-офтальмолог сказал мне,что моё зрение -5.я была в шоке.Конечно я знала,что моё зрение не идеальное...но никогда не носила ни очки,ни линзы.зрение постепенно начало падать ещё в 6 классе школы.Сейчас мне 21 год,есть ли риск,что зрение будет продолжать падать и обязательно ли носить очки(говорят,что от них зрение портится)?
Здравствуйте! Чтобы определить прогрессирует ли миопия, надо хотя бы с разницей в 6 месяцев провести полное, развернутое обследование и сравнить данные. Как минимум, это передне-задний размер глазного яблока и данные авторефрактометрии на широком зрачке. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, где Вы сможете пройти полный комплекс диагностики на современном оборудовании (например, размер глаза определить бесконтактно с помощью прибора ИОЛ-мастер, пройти и другие аппаратные обследования, осмотр врача). По результатам мы сможем установить точную степень миопии, исключив спазм аккомодации (перенапряжение глазной мышцы), дать необходимые рекомендации и определиться с дальнейшей тактикой лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У девочки 9 лет миопия -0,75 и -1,0.при этом небольшой астигматизм. Выписали очки для постоянной носки, но положительной динамики, по сравнению с прошлым годом, нет. Вопрос: при...
высокая миопия
Здравствуйте, у меня порядка -11. Более 10 лет носила контактные линзы, и очнь хорошо себя в них чувствовала, миопия не увеличивалась, несмотря на 3 беременности (+ 3 кесаревых соответственно). Но...
у меня миопия высокой степени...
Здравствуйте, у меня миопия высокой степени, минус пять, работаю перед компьютером, глаза иногда сильно устают, подскажите пожалуйста какие капли помогают,и можно ли носить линзы перед компьютером, если глаза от них...
миопия-программа релакс
Моей дочери 8 лет. Ставят миопию легкой степени. Врач посоветовал компьютерную программу "релакс". Насколько она эффективна?
Миопия высокой степени
Уважаемый, Виталий Евгеньевич! Моему братику 17 лет, у него миопия высокой степени( где-то -13 и -9). Носит очки более 9 лет. Зрение падало после удара головой(упал с турника, была кровь)....
миопия
у моей сестры ( 21 год) миопия высокой степени,астигматизм -17,-10,и тонкая роговица,можно ли ей чем -то помочь:операция или лазерная коррекция или лечение. спасибо
Электросон при миопии
Можно ли проводить процедуру "Электросон" ребенку 13 лет с диагнозом: медленно прогрессирующая миопия 3 степени , зрение -6,5 диптрии.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.