Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и беременность

Здравствуйте меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста у меня варикозное расширение вен(наследственное заболевание по женской линии все болеют),много лет уже и звездочки и вены высуплены слегка,подскажите с какого срока беременность лучше начинать носить утягивающие чулки чтоб хуже не стало,и как я читала в них и лучше рожать.?спасибо
Здравствуйте, Ирина. Компрессионный трикотаж можно носить постоянно, никаких ограничений в этом плане нет. Учитывая, что во время беременности компрессионное лечение является единственно эффективным и безвредным методом, проводить его можно с самых ранних сроков. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если возникают симптомы венозной недостаточности (тяжесть в ногах, отеки, боли, судороги и т.д.), надевайте трикотаж и ходите в нем ежедневно. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос