Консультации / Наркология

Мама пьёт уже 20 лет,не работает и её всё устраивает...

Здравствуйте... Дело в том что алкоголизм моей матери стал моей проблемой,а не ее... Она пьёт,не работает и её всё устраивает... как же не так если живёт она в однокомнатной квартире одна (я проживаю с мужем) ,я за нее плачу,ест кто чё принесет на закуску. Самооценка повышена слишком,она думает что ее жизнь хороша,это я всё не правильно делаю,когда предложила лечение (мне нужна мать,а внукам бабушка) она на отрез отказалась,только оскорбила всяко и сказала что если хочет то пьет,если нет то нет... проблем не видит... Устроясь на работу (в основном уборщицей) через неделю уходит в запой и ее выгоняют,опять же... она хорошая,а вот работа не по ее силам и работодатели все плохие. Как же я устала с ней кто б только знал... Бедное моё детство,а сейчас нервы... Отправляла её в реабилитационный центр почти силой,и там тоже все у нее плохие,дома с алкоголиками в голодовке похоже лучше... Как же еще быть то??? Ей всего 54 года (даже не на пенсии еще...) Нуждаюсь в человеческой материнской любви,а в замен вижу пьяную бабу которая ругается матом... Как донести до человека что она мне нужна,нужна другая... я уже и слёзно её просила и объясняла всячески и что я только не пробовала... в её душе тишина,а в голове алкоголь...
Самый сложный вопрос при алкогольной болезни: «как достучаться, как донести?». Терпением и любовью. Алкоголик, ведь, слабоумен в медицинском смысле этого слова. Программа лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости» позволяет снизить потребность в алкоголе, уловить и достичь того момента, когда пациент слышит врача и близких.
Консультация врача нарколога на тему «Мама пьёт уже 20 лет,не работает и её всё устраивает...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос