Эндокринология

Нужна ли операция

Здавствуйте Светлана Михайловна! Мне 39 лет. На УЗИ обнаружено: в правой доле неоднородное, с элементами кистозной дегенерации, с кальцинитами, с анэхогенным ободком образование размером 1.5 * 1.0 см. Цитологическое исследование показало: Цитограмма фоникулярной неоплазии с кистознойтрансформацией. Врач поставил диагноз - узловой эутиреоидный зоб справа 1 степени. Анализы: TSH - 1.79, Free T4 - 14.5, Free T3 - 6.87. Предписана операция с Цитогистологическим исследованием. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без оперативного вмешательства? С уважением, Вадим.
Заочно судить сложно, но при таком цитологическом заключении как правило рекомендована операция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru