Консультации / Сексология

Муж не может заниматься сексом

Здравствуйте.Вот такая история у меня:занимаемся с мужем сексом и в один момент у него пропадает желание продолжать,сегодня состоялся разговор на эту тему.Мне не понятны его объяснения,но он говорит,что это у него ко всем так было,что через некоторое время он остывает к женщине,что в его голове секс-это обыкновенный однообразный процесс и он ничего не может поделать со своим мозгом.Уезжал в командировку-приехал,всё отлично получилось,замечательно,потом же опять не хочет или завтра...Говорит,что дело не во мне,любит и хочет семью(у нас маленький ребенок) и я тот человек,с которым ему интересно и хорошо жить.Он сам даже не может объяснить свою проблему,говорит,что как бы мне забыть,что секс-это обыкновенное действие...он очень много думает...может это постоянные напряжения на работе или в чем дело,подскажите?Спрашивала,может как-то разнообразить секс-он отвечает,что дело не в разнообразии и другая ему не нужна...так страшно на самом деле,впервые сталкиваюсь с таким...Что делать?Неужели единственный выход-развод?Он даже сказал,что я могла бы спать с кем-нибудь на стороне,естественно,чтобы не знал,но для того,чтобы я была счастлива и удовлетворена,ну а он смирится с этим.
Здравствуйте, Викторья. Создается впечатление, что у мужа есть какие-то невысказнные фантазии на сексуальную тему. Он скрывает свои стремления, не осуществляет их с Вами, а потому слабо возбуждается от того, что происходяит при обычных занятиях любовью. К сожалению, чаще всего бывает так, что эти фантазии человеку кажутся извращенными или смешными - и он никого в них посвящать не желает. Видите - муж готов Вас отдать другим мужчинам, лишь бы не сказать в открытую, чего он хочет на самом деле. Конечно, лучше всего было бы, чтобы муж активно и добровольно посетил хорошего сексопатолога или психотерапевта и рассказал обо всем, что имеет значение. Но - только если ОН САМ этого захочет, а он не хочет... Попробуйте сделать так: скажите ему, что хотели бы попробовать какой-нибудь другой секс, но какой - не знаете. Пусть он что-нибудь сделает сам, а Вы готовы делать все, что нужно, чтобы быть в теме. То есть, НЕ говорите: сделай то, что ты хочешь" - он тут же спрячется в своей раковине, и ничего не покажет и не расскажет. Скажите это же, но гораздо более туманно... Пусть делает выбор сам - он наверняка выберет именно то, что ему хочется. Удачи!
Благодарю Вас,Юрий Петрович.Я спрашивала у мужа,может ему хочется какого-то необычно секса,может стоит разнообразить...Он отвечает,что вс
Благодарю Вас,Юрий.Я спрашивала у мужа,может что-то изменить,разнообразить,он отвечает,что всё равно для него это обыкновенный процесс...если бы он мог,он занимался сексом неск. раз в день со мной и он завидует парам,у которых всё хорошо,а сам не понимает что с ним...хотя и говорит вроде,что никого лучше меня нет и я ему во всем подхожу,на других он даже не смотрит.Утверждает,что со всеми девушками у него так было...если честно,я и сама не до конца понимаю что за проблема у него или может во мне что-то не так?
То, что муж не открывается - естественно, я об этом писал. Пробуйте еще и еще, говорите о том, что этого хочется ВАМ, и Вы очень-очень хотите... С другой стороны, ЕСЛИ у мужа вообще сниженное настроение, изменился аппетит, нарушен сон - это может быть депрессия. Тогда мужу нужно ЛИЧНО к психотерапевту, он разберется и исправит настроение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не может заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос