Консультации / Ревматология

Болезнь Бехтерева

Добрый день! Мне поставили вышеназванный диагноз. Но есть несколько вопросов, которые меня смущают и ответа четкого я пока не понял. 1. Может ли синдром Рейтера перерасти в болезнь Бехтерева?. Дело в том, что началось как раз с классического Рейтера за исключением того, что он обычно начинается с хламидиозной инфекции, а у меня была какая-то желудочно-кишечная. В остальном как по учебнику - конъюктивит очень сильный, уретрит, потом ассимитричный артрит, баланопостит. Но с этими всеми симптомами я уже давно не сталкивался. Изредка баланопостит. А вот сейчас спина и шея беспокоят (тугоподвижность с утра, шея вообще не ворочается, небольшая температура, высокое СОЭ и белок). 2. Насколько возможно мне "тягать железо" при таком диагнозе? В принципе от спортзала я чувствовал себя только лучше. Врачи кто-что говорят. Одни говорят только бассейн, другие - железо, но не до рекордов.
Добрый день! В принципе в медицине возможно все. Спортом заниматься можно, но как говорят для себя. Плавание действительно более благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат.
Консультация врача ревматолога на тему «Болезнь Бехтерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос