Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, на днях сдавали анализы на цисты лямблий и у нас показал положительный результат, это уже третий раз. Впервые выявляли в 2,5 года лечили по этапам (метронидазолом) контрольные анализы были отриц. затем в 3 года снова положит результат и вот сейчас спустя 4 года снова положит. результат. Пожалуйста помогите как вылечить ребенка, какие хорошие препараты есть, у дочки плохой аппетит, атопический дерматит, пищевая аллергия, астма это все следствие лямблиоза. За ранее благодарна.
Здравствуйте! Скорее всего ребенка Вы от лямблий излечиваете, но они снова "заселяются". Вся Ваша семья обследовалась на наличие лямблий? Какую воду вы пьете? Привиты ли дочери правила личной гигиены, соблюдает ли она их? Посещает ли ребенок школу? Какую там пьет воду? Созданы ли в школе условия для соблюдения правил личной гигиены (мыло, полотенца, туалетная бумага)? Всем этим нужно поинтересоваться и исправить положение вещей!
Здравствуйте Сергей Иванович! Большое спасибо за ответ, да вся наша семья неоднократно обследовалась у мужа и старшей дочери результат отрицательный, а вот у меня в 2008 году был положительный, лечилась тинидазолом. Дома все пьем кипяченую или очищенную (пользуемся фильтром барьер) воду. Дочка ходит в школу правила гигиены там тоже соблюдаются, а вот воду пьют из фонтанчиков (видимо просто водопроводную). Скажите пожалуйста каким препаратом лучше проводить противопаразитарную терапию нам врач выписал метронидозол, но я читала , что лучше макмирор. И как лучше в 2 этапа антибиотики: 5 дней пьешь, 7 дней отдыхаешь, потом еще 5 дней. Или 10 дней без перерыва?
Здравствуйте! Лечение лямблиоза должно быть комплексным. В комплекс лечения лямблиоза входят: диета, антибактериальная терапия, нормализация биоценоза кишечника, витаминотерапия. Также стоит отметить что при лечении лямблиоза очень важно правильно назначить диету. Действительно, макмирор предпочтительней при лечении лямблиоза. Все препараты должен назначить врач, исходя из состояния ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru