Гинекология

Вагиноз (!микрофлора! после лечен. как восстановить и поддерживать)

Здравствуйте! Мне 19, ( в 5 лет мне поставили дисбактериоз кишечника). Недавно обследовалась у гинеколога, жалоб ни на что не было, просто был плановый осмотр. Сдавала мазок- его результат: лейкоциты 60-70-50, флора смешанная, преимущественно палочковая, плоский эпителий 2-1-3, гонококки, трихомонады НЕ обнаруж. Ставили предв. диагноз гнойный кольпит. Но после того, как я сдала бак. посев из церквильн. канала и влагалища на чувствительность к антибиотикам, гинеколог сказала, что всё не так плохо, как прогнозировали—это вагиноз. Назначила мне лечение – дазолик 500 мг-2р.в день—5 дней; Юнидокс Солютаб 100мг- 2р.в день—10 дней; Микосист 150 мг- 1 капсула, ч/з 7 дней – ещё 1 капсула и Ливарол – 1 свеча на ночь (кстати, сколько свечей проставлять не написано). Сказала, что таблетки я могу принимать и в месячные (сейчас у меня 4 день), а свечи сразу после них. !Вопросы! *ВСЕ эти таблетки (дазолик, Юнидокс Солютаб, Микосист) мне нужно пропивать одновременно или по очереди? *Сколько свечей Ливарол достаточно будет проставить? *И как после антибиотиков восстановить микрофлору? Спасибо! С уважением, Риша.
Здравствуйте Лечение пройти одновременно. ливарол 5-10 дней (уточните у Вашего врача). Для восстановления флоры используют и таблетки и свечи - лечение назначает врача на приеме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вагиноз (!микрофлора! после лечен. как восстановить и поддерживать)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru