Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте! Я недавно сдала анализ крови и у меня обнаружили Хеликобактер "Ab IgG Helicobacter pylori (ELISA) - положительный (2.63) IU/ml Гастроэнтеролог в поликлинике выписала антибиотики, которые убивают хеликобактер. Я почитала инструкцию, там такие побочные эффекты просто кошмар. И ещё я читала в интернете, что Хеликобактер надо лечить всей семьёй, а мой муж считает это ерундой и не хочет сдать анализ, что бы узнать сть у него это или нет. И я не знаю что мне делать принимать эти антибиотики или ет. Ведь если у мужа тоже есть хеликобактер, то травить себя антибиотиками я буду впустую, от него же потом всё равно зарожусь. Да и желудок мня не беспокоит. Делали гастроскопию, сказали, что умеренный гастрит, а в остальном всё нормально. Посоветуйте, надо ли мне с моими показателями хеликобактера 2.63 травится антибиотиками?
Точным тестом на хеликобактер является только дыхательный тест с С-13 мочевиной и является золотым стандартом в мире для диагностики хеликобактерной инфекции.Делается в гастроцентре, б. Шевченко,17
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос