Отоларингология

Аденоиды и хронический фарингит

Здравствуйте! Сыну 5 лет, болеет очень часто и постоянно только горло, с высокой температурой. В Дет сад ходим по 4-5 дней, сразу же заболевает и недели 2-3 держат на больничном. Наш лор ставит нам аденоиды 2й степени и хронический фарингит. Рекомендуют вообще забрать из садика, а никакого спец. лечения аденоидов не назначают, лечат каждый раз орви. Подскажите как нам быть.
Скорее всего, ваша проблема - хроническая вирусная инфекция, которая регулярно обостряется. По крайней мере, именно такую инфекцию при обследовании следует исключать в первую очередь. Начните обследование с того, что сдайте анализ крови на антитела к вирусу Эпштейна-Бар и цитомегаловирусу. Если предположение не подтвердиться, все остальные проблемы решаются очень быстро и легко.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и хронический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и ЦМВ
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 2,5 года!Очень часто болеет,особенно после прививок. Ринофарингиты,аденоиды 1-2 степени,гипертрофия миндалин 2 степени. Диагноз иммунолога -вторичный иммунодефицит(клинически)-выявили ЦМВ хронический,персистирующее течение.При очередном ОРВИ, через неделю был налет на...
Аденоиды и частые отиты
Дочке 3.4 Года. Пошли в садик, через два мес заболели орз , через пару дней осложнилось отитом . Пропили флемоксин 250*2, 7 дней и капали отипакс. После выздоровления через неделю...
Острый аденоидит, острый фарингит у ребенка
Ребенку 3 года,за последние полгода три раза ставят диагноз- острый фарингит,острый аденоидит.При этом никаких выделений из носа нет.Лечили многими препаратами-орасепт.лисобакт,ангинхель.виброцил,пиносол,хлорофил с серебром.назол,ереспал,салин,синупрет.После безуспешного лечения нам назначили сумомед,через три дня все...
Можно вылечить аденоиды 2 ст. у ребенка без операции?
Здравствуйте! У моего сына 3,3 года до 3 лет не было проблем со здоровьем. В 8 мес. заболело горло, температурил. В 3 года как начал ходить в садик, так сразу...
Аденоиды и бронхит
Здравствуйте. У ребенка 2, 5 года аденоиды 2 ст, решили удалять, т. к. за месяц 2 отита, бесконечный ринит, фарингит, трахеит, сейчас бронхит, который лечим уколами цефтриаксона 5 день, кашель...
Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!
Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что...
Гипертрофический фарингит
Здраствуйте, ребенку 4 года поставили диагноз хронический гипертрофический фарингит ,с гранулами ,вызванное частыми простудными заболеваниями.Ребенок все время покашливает ,лечение врач не назначил ,сказал ,что это не лечится.Меня беспокоит постоянное покашливание...
Здоровье Mail.Ru