Травматология и ортопедия

Перелом

Здравствуйте! Моему отцу 63года,два дня назад он не удачно упал, поставили диагноз "Закрытый оскольчатый чрезверт. перелом правого бедра со смещением" сделали гипсовую иммобилизацию с пяточной планкой и отправили домой. Сказали что 50/50 может срастись, а может и нет. Может нужно было настоять на госпиталиизации и оперативном лечении? Есть ли шанс что срастётся без операции и можно ли принимать лекарства способствую наращиванию костного мозоля и какие? Спасибо.
Категорически настаивайте на операции!!! Если местные хирурги не берутся, пусть направляют в вышестоящее учреждение. Чрезвертельные переломы подлежат оперативному лечению и обычно срастаются. Медикаментозная терапия не эффективна, хотя препараты кальция показаны. Отказ от операции более мучительный и опасный, чем сама операция.
Спасибо за ответ! Но отец сам панически боится операции.Местные врачи "пугают " что 2месяца будет лежать на растяжке с грузом, а потом операция с металлическими пластинами которые потом надо удалять так же через оперативное лечение? Насколько это дорогостоящая операция и пластины которые надо покупать?
Местные врачи не хотят заниматься им, поэтому пугают. Вам следует обратиться в специализированное (травматологическое) учреждение, не ниже областной больницы. Операция и "пластины" должны быть бесплатные, по линии медицинского страхования. Вам будут предлагать приобрести металлические конструкции ("пластины" в вашем понимании) за свой счет, якобы особого качества. Не соглашайтесь. Любая металлоконструкция обеспечивает надлежащее качество. Обьясните отцу, что без операции риск больше (пролежни, пиелонефрит вплоть до почечной недостаточности, застойная пневмония), чем оперативное лечение (общий срок лечения при этом может составлять 2-3 месяца, включая стационарное лечение 2 недели), но результат - полное здоровье.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом в колене
Здравствуйте! У меня был закрытый перелом межмышечного возвышения правого б/б кости с разрывом ПКС. Косточка внутри колена не приросла, надо ли ее удалять или нет. Какие могут быть последствия, если...
Субкапитальный перелом шейки бедра
Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите,...
перелом лодыжки
перелом.последствия.
Здравствуйте! Мне 26 лет. два года назад был перелом голени. скажите пожалуйста, чем опасно не снимать пластину (нет возможности), если она мне не мешает и я ее абсолютно не чувствую..
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Перелом руки у ребёнка
зак.перелом ребра
03.02.2010г я упал с высоты на мет.трубу в результате чего зак.перелом 4.5.6.7.8. Мне 44 лет.Мне назначили постельный режим и таблетки Кетонал 1р и Амоксимакс 2р и день.Я нахожусь дома.Мне как...
Здоровье Mail.Ru