Стоматология

местная анестезия.

Здравствуйте! Правда ли ,что после недавней операции под общим наркозом, не стоит идти к стоматологу, так как местное обезболивание лидокаином или новокаином не будет иметь должного эффекта? Спасибо.
Добрый день! Современные препараты на основе артикаина имеют более выраженный обезболивающий эффект и меньшую токсичность, чем те препараты, которые Вы указали. Любой препарат для внутривенного наркоза имеет период распада и выведения, после которого анестезируюшщий эффект от местных анестетиков не будет снижет. Обычно после окончания реабилитационного периода нет ограничений для томатологического лечения. Для большей уверенности можно проконсультироваться у анестизиолога, который проводил Вам наркоз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «местная анестезия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Местная анестезия
Здравствуйте, только уже собрался лечить зубы (проблем много,предстоит и удаление и лечение) начитался всякого в интернете и меня охватила паника о том что вдруг может случится анафилактический шок от анестезии,...
Варикоцеле и местная анестезия
Добрый день. Обнаружили варикоцеле слева, сказали будут делать операцию по мармара. Больно ли переносить укол в области паха? И не будет ли боли ао время операции?
Можно ли местную анестезию при удалении зуба если принимаешь амитриптилин
Здравствуйте, прошу консультацию. Можно ли мне при удалении зуба анестезию, если я курсом принимаю амитриптилин.
Влияние местной анестезии
Добрый день, подскажите, насколько влияет местная анестезия при лечении зубов на спермогенез? Можно ли мужу лечить зубы при планировании? Заранее спасибо.
Аллергия на местную анестезию
Можно ли делать местную анестезию, если реакция на убистезин составляет 10%, артикаин 1:100000 - 14%, ультракаин 1:100000 - 17%, ультракаин 1:200000 - 13%. Если нет, то каким способом можно удалить...
Можно ли заменить эндопротезы молочных желез под местной анестезией?
Мне сейчас 50 лет, рост 175, вес 86 кг. Почти 15 лет назад мне полностью удалили молочные железы и провели эндопротезирование. После этого, в 40 лет я родила вторую дочь,...
Местное обезболивание.
Здравствуйте.У моей сестры проблема.Ей 21 год.Не переносит местную анестезию из-за того,что начинается паника при немении языка.Подскажите пожалуйста,возможно ли при местном обезболивании во время удаления зуба сделать так,чтоб не немел язык?Или...
Здоровье Mail.Ru