Дерматология и косметология

фотостарение

Здравствуйте. мне 30 лет. От солярия в течении длительного времени у меня ухудщилось состояние кожи. Кожа стала обезвоженной с морщинками вокруг глаз. Это фотостарение? Обратим ли этот процесс или можно только незначительно улучшить состояние кожи. какая процедура будет эффективной в моем случае спасибо лиля
Добрый день, Лиля. Фотостарение характеризуется утолщением кожи, появлением шелушения, изменением цвета лица (он становится более темный). Могут появиться морщины, что связано с дегидратацией кожи и процессом-эластозом (изменением эластических волокон). Локально образуются пигментные пятна или очаги депигментации (белые пятна), ухудшается состояние сосудов. В Вашем случае необходимо в первую очередь использовать отшелушивающие препараты (рекомендуются химические пилинги, домой- ферментативные или скрабы), эластостимуляторы (препараты на основе фитоэстрогенов, например), сосудоукрепляющие (на основе витамина С, конского каштана, боярышника и др.), локально- отбеливающие. Хорошо себя зарекомендовали для коррекции фотостарения инъекционные процедуры, например, биоревитализация. Для подбора полноценного домашенго ухода необходима чная консультация дерматоксметолога, он же определит и необходимые к проведению салонные процедуры.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «фотостарение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фотостарение кожи лица
дравствуйте. мне 30 лет. От солярия в течении длительного времени у меня ухудщилось состояние кожи. Кожа стала обезвоженной с морщинками вокруг глаз. Обратим ли этот процесс фотостарения с помощью процедур...
Коричневые пятна на теле, что это?
Здравствуйте, первые коричневые пятна появились во время беременности, мне было 23года, затем еще пару пятен добавилось после родов, и спустя 2 года пятна стали появляться все больше и в большом...
Мастопатия
Можно ли с мастопатией посещать солярий?
Пигментные пятна
Добрый день Мария Владимировна. Мне 46 лет.Второй год как на лице, да и кое где на руках, появились пигментные пятна коричневого цвета. У левого виска с копеечную монету. Это пятно...
Сгорела в солярии!
Здравствуйте! 3 дня назад ходила в солярий...сильно сгорела...спина,грудь,плечи..попа...но сильней всего пострадало лицо(( Всё болит...чешется и красота не спадает..перепробовала всё..сметану,кефир,масло..крем Пантенол..ничего не меняется! Если тело стало чувствовать себя лучше,то лицо с...
солярий
Подскажите, я никогда не была в солярии,но хочется зимой быть загорелой, опасно ли ходить в него раз в две недели?Мне 25 лет, кожа смуглая.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше выбрать: солярий или автозагар? И действительно ли солярий настолько вреден, как все об этом говорят? Заранее спасибо!
Здоровье Mail.Ru